加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 监区文化

祖国,我想和您一起成长

      小时候,我喜欢光着脚丫在您身体上奔跑。冰凉、潮湿的土地带给我满腔热血,您用您身体里的能量,让禾苗成长,带给14亿人民希望。外国常说您贫穷、落后,您用您的行动给了他们响亮的耳光,从土地改革到包产到户,从免征农业税到农业补贴,您的一次次壮举让世人震惊。祖国,我想和您一起成长。
      小学时,从第一篇课文里,我知道了您的名字。幼稚的我不了解您名字的含义,听着讲台上的教师用激昂的声音喊出您的名字时,我心中充满了自豪。外国人说我们是东亚病夫,在您的领导下我们用努力为自己证明。从许海峰第一次夺冠到我国奖牌总数世界第一,从申奥提名到申奥成功,您的名字在赛场上一次次响起。祖国,我想和您一起成长。
      初中时,在无数文章中,我读懂了您的名字的含义,也读懂了您的历史。外国人常用弱国无强兵来取笑我们,您经过几十年的努力,用战绩回应着那些无知的声音,从抗日战争到解放战争,从抗美援朝到自卫反击战,您可曾败过一场?祖国,我想和您一起成长。
      高中时,我了解您的政治,明白了您的宽容。外国人常说我们无人权,无自由,您微笑着用改革回答他们的质疑。从解放农奴到自由选举,从基层自治到少数民族自治,您的大度与公正让世人欢呼。祖国,我想和您一起成长。
      大学时,我走进了新的象牙塔,更深层地了解您的伟大。外国人嘲笑我们无能,您用您的内涵,教会他们尊重,从普及九年义务教育到全面恢复高考,从清华、北大到全球各地建立孔子学院,您用知识的力量赢得了世界认同。祖国,我想和您一起成长。
       工作时,我体会到了您的繁荣,您的发展让我一次次震惊。外国人质疑着您的成就,您却用自己的力量带动着全球的发展。从外汇不足到人民币成为几十个国家的半公开货币,从中国制造至中国智造再到中国创造,从加入WTO到一带一路,您用您的智慧带动着全球,体现了大国风范。祖国,我想和您一起成长。
      如今,我犯罪入狱,我怀着无比沉重的心情向祖国忏悔,我想紧跟着您的脚步。现在您已成为世界强国,可是祖国,我依然想和您一起成长。希望您成长为东方的巨龙,我成长为合格的公民,我将奉献我一生的能量,为您祝福。祖国,我想和您一起成长。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇