加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

贵州省海子监狱2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照《省人民政府办公厅关于进一步做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》和省局《关于转发省人民政府办公厅进一步做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,现公开贵州省海子监狱2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体工作、公开内容、工作情况等内容组成。

一、总体工作

2016年,贵州省海子监狱认真贯彻落实省人民政府关于政府信息公开工作的要求,扎实推进政府信息公开工作。以监狱新闻中心为平台;严格按照监狱相关制度开展信息公开工作;按照公开的内容进行分门别类,适时更新完善公开内容;公开平台主要有门户网站、微信、微博;共6人兼任信息公开人员,网站管理经费足额投入;召开一次会议研究工作,派出三名人员到北京、上海和贵阳培训,内部对涉公开信息部门人员开展了临时培训。

二、公开内容

2016年,我监按规定公开的内容主要包括监狱简介、机构设置、工作动态、图片新闻、办事指南、狱务公开、人事信息、公示公告、改造动态、监区文化、改造动态、从警心得、警官文苑、党政工作、工会工作、群团工作、民警掠影、平安监狱等内容。

三、工作情况

(一)及时主动公开政府信息

2016年在监狱门户网站发布人事动态、减刑、假释、暂予监外执行和罪犯考评等公开内容27条,发布新闻工作信息90余条。通过政务微博发布47条,政务微信发布64条。

(二)依申请公开工作

2016年度,我狱没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,不存在不予公开的政府信息。

(三)狱务公开工作

按照狱务公开工作要求,及时发布服刑人员的暂予监外执行决定书,更新监狱办事指南。

(四)信息公开保密审查工作

我监根据国家相关规定,严格进行保密审查,切实防止泄密事件发生。同时根据监狱工作的特殊性,在对外公开的服刑人员照片等私人信息时进行必要的技术处理,以保障服刑人员的隐私权。

四、存在的问题

2016年我监政府信息公开工作取得一定成效,但同时存在信息公开内容不够全面及时,信息公开制度还需进一步完善等问题。

五、2017年度信息公开工作打算

加强信息发布、解读和回应工作,加大信息公开工作力度,拓展信息公开工作信息,不断增强我监政府信息公开实效,进一步提高我监执法公信力,更好地发挥信息公开对建设法治监狱、廉洁监狱的促进作用,确保政府信息公开工作取得实效。

 

附件:政府信息公开情况统计表.xls

 

 

 

                                                    2017216

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇