加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

贵州省海安监狱2018年政府信息公开年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开贵州省海安监狱2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由以下几个部分组成。

一、总体工作情况

2018年,我监认真贯彻省人民政府关于政府信息公开的要求,扎实推进政府信息公开工作。监狱政府信息公开领导小组办公室牵头承办信息公开工作,按照省监狱管理局《关于转发省人民政府办公厅做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,结合监狱实际,对全监日常形成的政府信息、人事信息、狱务公开等信息进行公开。

(一)成立以监狱长任组长,其他监狱领导任副组长,政治处各科室、监狱办公室、管教业务科室负责人为成员的海安监狱政府信息公开领导小组,领导小组办公室负责组织协调政府信息公开日常工作;

(二)制定海安监狱政府信息工作要点分解细化实施方案,明确工作目标、工作程序、奖惩措施,明确责任到人;

(三)对《贵州省海安监狱信息公开目录》、《贵州省海安监狱信息公开指南》的部分内容进行修改和完善;

(四)海安监狱开通了监狱门户网站、政务微博、政务微信网络公平台、在各监区会见室开设狱务公开栏,并对政务、狱务(涉及保密规定的除外)信息进行公开;监狱保障政府信息公开工作所产生的宣传费用。

二、主动公开政府信息情况

2018年通过狱务公开栏、门户网站、政务微博、政务微信等方式,共公开政府信息196件,通过门户网站公开196件,通过政务微博公开129件,通过政务微信公开132件。

三、回应解读情况

门户网站互动信箱收到群众来信0件。未召开新闻发布会,未开展在线访谈,政策解读类稿件36条。

四、办理政府信息依申请公开情况

2018年未收到群众申请。

五、因政府信息公开提起行政复议等处理情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;未收到群众举报、咨询和建议。

六、海安监狱政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

监狱对政府信息公开的范围不够广,外宣力度有待加强。

(二)改进措施

在省司法厅、省监狱管理局领导下,根据法律法规规定,主动公开信息,关注群众关切,及时答疑解惑。

附件:贵州省2018年度政府信息公开情况统计表.doc




                                                                                     2018年3月29日


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇