您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态
护航春运,一条温暖人心的归途
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一场春运,一条漫漫回家路……

人们总说“有钱没钱回家过年”。年是什么?是家门前悬挂的大红灯笼,是辞旧迎新的炮竹声,是那满满当当的一桌团圆饭。在这临近新年的第三天,贵阳高铁北站挤满了急切地想要回家的游子。为了协助春运安全,贵州省金西监狱团委积极响应省直团工委“暖冬行动”的号召,根据省局团工委的安排,携手贵州省沙子哨监狱,组织青年民警和监狱医院青年文明号于2月1日来到了贵阳北站开展医疗义诊、法律咨询和安保巡逻。

义诊2_旋转_副本.jpg

在贵阳北站铁路派出所的帮助下,候车厅里临时划出一块区域,供我们搭建临时的医疗咨询点。在为乘客测量血压、解疑答惑的过程中,突然接到正在协助铁路派出所维护秩序的特警队员的电话,一位乘客突发腹痛,我监医护民警闻讯立马前往……原来特警队员马刚与余朋龙在巡逻过程中发现一位旅客身体不适,搀扶着该旅客前往治安岗亭喝水休息,旅客仍然疼痛难忍,马刚二话不说将背到了医疗咨询点,在经过医务民警的查看后,初步判断该乘客是急性胰腺炎,急需送医救治,监狱民警立即呼叫了救护车,并一道护送患病旅客上车,直到救护车呼啸离开,我们的民警才又返回自己的岗位。

突发急救3_副本.jpg

漫漫回家路上不仅是父母翘首以盼的期待,而且是游子归家迫切的期盼。春运,金西年青民警携手同行,让凛冽的北风不再寒冷,让归家的旅途更加安心。

合照_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息