您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态
铭记初心志 筑梦新征程
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

221,贵州省金西监狱一监区组织“坚守初心、筑梦前程”主题的组织生活学习会议,会议旨在加强民警队伍的思想政治素质建设,让全体民警牢记自身使命同时,全身心投入工作,努力奋进、践行使命,用行动诠释责任的真谛,用成果证明自身价值。

会上,监区党支部书记、监区长张勇对监区所有民警提出了新要求:首先,监管安全工作的核心是管理,而管理的主体是民警,所以,警情亦是狱情,因此,我们的思想不能有一刻的松懈。其次,古语云“一年之计在于春,一天之计在于晨”,春天是万物复苏的季节,更是我们追梦的起点。新时代新征程我们一定要好好把握机会,财富只有肯拼搏才会积聚,幸福只有肯干才会拥有。昨天已经离去,我们要不断总结经验,发挥优势,弥补短板,将工作做好、做细、做精。使得自身岗位技能更加标准化和专业化,才能更好的履职,远离红线,从而有所作为。

监区党支部副书记、教导员李飚也对监区所有民警提出希望:作为新时期监狱人民警察,我们当牢记使命,时刻严于律己,以身作则,外树形象的同时内强素质,用自己的行为举止在潜移默化中影响服刑人员,甚至感化服刑人员,让安全监管工作有序推进。树立标杆作用和发挥“镜子作用”。不给自己的职业和生命留缺憾。

最后,监区党支部书记、监区长张勇寄语监区所有民警:“昨天只能缅怀,明天才能真正拥有和把握。因此,作为新时代的监狱人民警察,我们一定要牢记我们工作的初衷,大胆追求梦想,甩开膀子放手干,用一个初心不悔,换一个人生百味。前行的人才是最幸福的,因为我们有梦。”

参会民警也纷纷畅谈感触、总结经验。我们坚信,新时代是奋斗的时代,也是幸福的时代。因为我们铭记初心,目标无比坚定;我们追求梦想,脚步有力铿锵。挥洒肯干实干的汗水,我们坚信天道酬勤,光阴不复,新时代不会辜负每一个负重前行的人。

IMG_1267_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息