您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态
金西监狱开展生活卫生业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,为更好地落实《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,进一步确保我监食品安全,规范我监各类食品安全管理工作,有效预防和处置食品卫生安全事件,控制和消除食品安全引发的公共卫生事件,保障罪犯身体健康,维护正常的监管秩序,提高因食品安全导致的传染病疫情及食物中毒等突发公共卫生事件的处置能力。金西监狱邀请贵阳市白云区市场监督管理局陈文龙老师,为监狱生活卫生具体责任人、从事食品安全工作的民警、相关业务科室人员进行食品安全知识和食品安全操作规范培训。

微信图片_201908261642051_副本.jpg

陈文龙老师详细、系统地讲解了食品安全知识和食品安全操作规范的定义、特征,并通过大量的案例说明了食品安全的重要性。参加培训的民警表示老师深入浅出而又全面的讲解,提高了对食品安全的认识,增强了自身业务水平,将会更加认真细致地对待食品安全,切实为维护监管安全发挥重要作用。

最后,郭伟副监狱长强调:民以食为天,食品安全既是起码要求,更是基本保障,希望参训民警能牢固树立食品安全、监管安全意识,并在工作中履职尽责,守好食品安全关;要学以致用,把培训学习到的知识运用到实际工作中,在工作中持续不断地开展自觉学习,增强业务能力,提高工作水平,切实为维护和巩固监管安全作出应有贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息