您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态
忠诚保大庆·挥毫颂祖国
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最近,很多人都会说:“无心上班,一心只想为祖国母亲庆生”

1538122728192687.jpg

可是,所有人都没有说以什么方式给祖国母亲庆祝生日!↓↓↓(疯狂暗示)

u=3423311820,3437731736&fm=26&gp=0.jpg

每个人表达敬意的方式不一样,而我们监狱民警也想表达热爱祖国的心情也很迫切,但是,绝对不落俗套……

IMG_2251.JPG

金西监狱教学楼,午休时间,监狱知名书法爱好者——心理矫治中心主任韦圣兴、一监区监区长张勇、教育改造科副科长朱明、后勤科民警白光和聚在书法研习室正交流着练习书法的心得。


我建议,大家为国庆节写一幅字!

最不会书法的人提出的建议居然得到了采纳,四位同志开始裁纸打格、洗笔调墨、镇纸摆好、屏息静心,提笔、落笔,这个范,就显得文化味十足。


张勇写的“花好月圆”,寄托了对美好生活的浪漫遐想;

IMG_4890_副本.jpg

韦圣兴的“江山多娇”,凝聚了对祖国深沉的热爱;

IMG_4901_副本.jpg

朱明和白光和两位同志则饶有兴致地临摹起了前面两位的书法,他们说因为爱国的情怀都是一样的。

IMG_4919_副本.jpg

IMG_4923_副本.jpg

笔锋腾挪转折之间,墨迹浓淡变幻,笔触在纸张上勾画的是心情,表达出强烈的情绪。


最后,大家共同写一幅怎么样?

我的建议又得到了采纳(得意中……)


四位同志简短地交流了一下,用哪四个字最能表达对祖国的感情呢?

好,就这样!

白光和率先提笔,稍加思索,落笔写出了一个“盛”字;

韦圣兴接过笔,在砚台上蘸了几下,写出一个“世”字;

朱明落笔前深吸一口气,似把力道贯入笔锋,“中”字;

张勇胸有成竹,运笔如飞,一气呵成,写出“华”字……

“盛世中华”!!!

合影.jpg

写得好。我不禁鼓起掌来……四位同志赶紧谦虚地说:难登大雅之堂,你别宣传,我们会不好意思的!

无论字写成什么样,但是,民警对祖国的感情是真挚而热烈的,我们要坚守岗位,守护社会安宁,但是更希望在祝贺祖国母亲70华诞的盛典中有我们的身影,这一幅字,是我们的祝愿,也是我们为之奋斗的目标。

timg.gif


上一篇:
下一篇:

相关信息