您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
刘阿姨的“不忘初心”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

DSC_0005_旋转_副本_副本.jpg

刘素珍是金西监狱的退休干部,大家都尊称她为“刘阿姨”,虽然她已经年过七旬,仍然精神矍铄,而且待人热情,对事热心。刘阿姨不仅是老一辈的监狱工作者,更是为数不多的省级劳模荣誉获得者,她用自己的实际行动一直在生动地诠释着什么是共产党员的“不忘初心”。

IMG_0127_旋转_副本.jpg

她在上世纪五十年代参加工作之时,就以“党的需要就是自己的志愿”为信念,扎根矿山,并在1958年12月的一次矿井事故中舍己救人,挽救了被困矿井里的五名工人的生命,翌年,被授予贵州省公安系统先进工作者称号。她退休后,始终发挥共产党员的先锋模范作用,在居委会工作期间倾囊相助特困户,又积极帮助金西监狱在景怡苑的数十户住户办理产权证明。

DSC_0038_副本.jpg

2019年1月30日,金西监狱政治处主任杨秀峰带队前往刘阿姨家里开展节前慰问,热情的刘阿姨一边招呼大家坐下吃水果,她说:我要向监狱领导汇报一下我平时的学习情况。一边拿出了《习近平总书记系列重要讲话读本》和几本笔记,三本笔记工整地写满了学习心得,每一本的扉页上都端正地写着“入党誓词”。看到刘阿姨这股认真学习的劲头,杨主任一行深受感动,刘阿姨还说:我觉得习总书记讲得最好的就是共产党员要“不忘初心”,我感恩现在的生活和我所处的这个时代,我老了,做不了什么贡献,但是学习还是要坚持下去的。杨主任:老人家,您的这种精神和认识,是我们学习的榜样!希望您健康长寿。

IMG_0125_副本.jpg

莫道桑榆晚,为霞尚满天。刘阿姨用自己的方式表达着坚定的共产主义信仰,用实际行动告诉我们——“不忘初心”是不竭的动力源泉。


上一篇:
下一篇:

相关信息