您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
小家美·大业稳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,局工会工委主任秦榜臣率队对金西监狱一、四监区分工会创建“职工小家”进行评审验收,这两个“小家”获得了评审组的一致好评,均获得90分以上的优良成绩。

这是我们基层民警职工小憩的港湾,

这是我们基层民警职工交流的论坛,

也是我们基层民警职工学习的园地,

更是金西监狱紧紧围绕监狱主业,强化内部管理,加强队伍建设的一份答卷;

还是切实发挥出“稳定队伍、服务主业、凝聚人心、激发活力”作用的阵地。

四监区小家.jpg

一、四监区接到创建任务后,克服了时间紧、任务重的困难,在“职工小家”的建设上集思广益,不仅力求突出“家”的和谐温馨,还强化政治引领,因地制宜将“党员活动室”和“职工小家”合二为一,方寸之间,尽显用心良苦。

一本本装订规范的资料,详细地记录着基层民警的方方面面,谁的制服还没有发放,谁生病了需要探望,谁的工作遇到了困难……每一个问题都能查明根源,每一个措施都有结果,这简要的记载,都是基层民警曾经付出的大量心血。

笑脸墙.jpg

你看,“笑脸墙”上绽放的笑容多么富有感染力,当工作了一天,疲惫来袭,看到自己或许是抱着孩子幸福的笑容,或许是征服了山峰成功的笑容,或许是抵达梦想的远方满足的笑容……顿时,又有了坚持下去的力量。

墙上“因为有你·所以精彩”的标语多么的鼓舞人心,家是归宿,也是动力的源泉,为了家,再苦再累也值得;为了事业,再难再险又何惧!

“职工小家”从建立以来,按照分工会制定的相关管理制度有序运行,通过“五必谈”、“三必访”、技能竞赛、拓展活动的方式,分工会委员与民警开展交流谈心,看望慰问患病民警,关心出现家庭变故的民警等等工作举措,有效地活跃了监区工作氛围,团结凝聚起了干事创业的人心。

这是我们温馨的“小家”,根植于中国传统文化“修身、齐家、治国、平天下”的背景,传递出浓厚的关爱之情,更倡导着积极向上的风尚。虽然小,但绝不普通,小家美,平安监狱大局自然就会稳!


上一篇:
下一篇:

相关信息