您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
参加“庆祝新中国成立70周年法治文艺活动”之后
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月16日晚,由贵州省司法厅、贵州广播电视台联合主办,以“祝福新中国奋进新时代”为主题的贵州省司法厅庆祝新中国成立70周年法治文艺活动在贵州饭店国际会议中心大礼堂隆重举行。我有幸登台参加了此次演出,从排练到上台演出,直到整台表演圆满结束,没有了舞台上激昂的旋律和璀璨的聚光灯,可心情却久久不能平复……

“祝福新中国奋进新时代”法治文艺活动主体部分共分为“壮丽光辉七十载”、“无私奉献护平安”、“温暖为民沐春风”、“忠诚担当新作为”四个篇章。以贵州司法行政干警和法律服务工作者自编自演的原创文艺作品为载体为主,丰富多样的节目形式,全景式回顾了70年来贵州司法行政系统的发展和历史变革,展现了贵州司法行政战线每一位民警、职工在平凡的岗位上无私奉献的伟大品格,表现新时代司法行政“一个统筹、四大职能”的工作布局,表达出贵州司法行政人赞美新中国、讴歌新时代的豪迈情怀,演绎了贵州司法行政系统在习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省委省政府的坚强领导下,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神的恢宏画面。

整台法治文艺活动参加演出的演员基本都由贵州省司法行政机关的工作人员组成,从演员的选择到人员的搭配,从节目的确定再到节目的彩排,演出的细枝末节都凝聚了演职人员的辛勤汗水,很多参演人员在排练节目的同时还要兼顾本职工作,有些外地的参演人员参加了排练,还要马不停蹄的返回自己的值班岗位,所有人都拿出了一种“特别能吃苦、特别能战斗”的精神状态,全身心投入到节目的准备工作。就像整台晚会向大家表达传达出:我省司法行政机关从无到有,工作职能从多到少,终于实现了立法、执法、司法、普法、守法各环节的全面贯通,呈现“一个统筹、四大职能”的工作布局。每一步,都饱含着每一位司法行政人的心血和汗水。

通过参加这次演出活动,我认识到自己作为一名在监狱管理第一线的司法民警,要加强自己的业务学习和政治理论学习,在工作和生活当中不断强化自己、武装自己,在习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,高举“忠诚担当敢作为、创新时代勇向前”的口号,在贵州司法行政的战线上做出自己应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息