您当前所在位置:首页 » 党政工作
监狱领导到监区上专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,为把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,强化基层党员、民警对主题教育目标、任务的掌握和领会,进一步用党的要求、党的思想、党的理论武装头脑,加强工作作风转变,党委副书记、政委张卫华、党委委员、纪委书记江腾前往一监区、五监区,为监区党员、民警上专题党课。

一监区,张卫华政委以“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”为题,从“守初心,矢志不渝,做努力追梦的圆梦者”、“担使命,奋发有为,做敢于担当的有为者”、“抓落实,聚焦问题,做善作善成的执行者”、“找差距,对照标准,做安全稳定的守护者”四个方面阐述如何坚守初心、践行使命、把稳思想之舵、筑牢信仰之基。

五监区,江腾书记从“不忘初心、牢记使命”的目标任务切入,结合党风廉政建设、民警工作纪律作风改进,强调监狱民警必须加深对主题教育的认识,加强对履职尽责的使命感,切实推进主题教育开展,扎实保证主题教育实效,踏实工作促进管理水平提高。

IMG_4243_副本.jpg

监狱领导在党课上要求广大民警:

一、思想上应不断回顾历史,不忘初心跟党走,坚定自身信仰信念,让思想接受洗礼;行动上要不断前行,做到心中有信念,前行有方向;立足岗位上不仅要聚焦主责主业,拧紧责任螺丝,还要聚力使命担当,强化担当意识,结合客观实际,聚神谨慎稳重,做到敢作为而不乱为。

二、积极寻找差距、正视不足、弥补短板,做到边做边学边改边提升,杜绝“三不(不愿管、不会管、不去管)、两推(推工作、推责任)、一争(争好处)”及“浪费时间,牢骚不断、抱怨不止”和“不清形式、不顾大局”等不良现象的出现。

三、监区支部班子用好“师带徒”法宝,做到带素养、带态度、带担当。坚持有情的领导与无情的制度有机集合,既要维护制度权威,又要坚持人性化管理。落实好基层用流程、中层用考核、党委用监督的高效管理模式,强化层级管理,提高工作效率,引导民警承担起学的责任,营造好风清气的选人用人环境,打造“人心合一”的完美团队。

四、牢记祖国和人民赋予的使命,彰显监狱人民警察忠诚、敬业、奉献的一生,切实担负起监狱安全稳定的重大职责,为监狱事业的发展做出积极贡献。

监区民警在课后展开交流讨论,一致表示听了监狱领导讲授的党课后,思想受到洗礼,政治意识和党性修养均得到提升。将会在今后的学习中牢记初心使命,侧重讲课重点,领会主题教育精神;在今后的工作中将业务做精做细,不忘初心,一腔热血永向党,牢记使命,负重前行保稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息