您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
金西监狱隆重召开“两节”安保誓师大会暨罪犯政治教育大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,为坚决打赢“百日安全”大会战,以昂扬姿态挺进“迎大庆·保安全”攻坚阶段,提振全体监狱民警、武警官兵决战决胜的信心和决心;教育全体罪犯认同祖国、认同社会主义核心价值观、自觉接受“五大改造”;金西监狱在狱内广场组织全体监狱民警、驻监武警官兵、驻监检察官、全体罪犯,隆重召开“不忘初心跟党走·牢记使命保安全”两节安全保卫誓师大会暨罪犯政治教育大会。

会场全景_副本.jpg

全体参会人员整齐列队,迎接五星红旗。旗手铿锵的步伐敲击着大地,也如同战鼓擂响在每个人的胸膛,国歌声中,红旗迎风飘扬,冉冉上升,向国旗敬礼的目光中,饱含着热爱和自豪。

监区长代表高阳威武屹立,用洪亮的声音表明:坚决服从监狱党委的命令,主动担负起中流砥柱的重任,抓管理、强落实、以身作则、全力以赴,誓保“两节”期间监区安全稳定。

武警官兵代表犹如军人步入战场吹响冲锋号,在深化“三共”建设、“八联协作”、“五防一体化”要求的基础上,携手监狱民警,提高警惕,巩固安防,守护一方平安。

在大会主持人的带领下,全体监狱民警、驻监武警官兵、检察官共同宣誓:不忘初心、牢记使命,以铁一般的忠诚、铁一般的纪律、铁一般的担当,全力维护监狱安全与稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全体罪犯承诺:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认同社会主义核心价值观,自觉接受“五大改造”,服从监狱管理,积极主动改造,为重获新生而努力。

检察官陈洪一席讲话,浓缩了国情、省情、执法监督、刑罚执行,既是警钟,又如教诲。

监狱长动员讲话_副本.jpg

监狱长夏灵声情并茂的动员讲话中要求大家:

一要提高站位,确保对党忠诚。全体民警、武警官兵、驻监检察官都要充分认识新中国成立70周年大庆期间,监狱安全工作的极端重要性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认识上更加统一、思想上更加重视、行动上更加迅速,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最佳的状态投入到“保安全保稳定”战斗中。

二要靶准目标,紧盯安全不放。坚持一切围绕监狱安全、一切服从监狱安全、一切捍卫监狱安全的目标,全力抓好“百日安全”大会战重点工作和司法部驻在式检查反馈问题的落实和整治;牢牢把握安全稳定主动权,强化风险预警防控,强化职责使命担当,以更加坚决的态度,更加扎实的作风,切实筑牢安全稳定防线,切实提升安全防范水平。

三要落实责任,形成安保合力。严格落实责任主体,进一步健全和完善统一指挥、高效运行、科学协调的工作机制,加强与驻监检察官、驻监武警部队在共保监狱安全方面的沟通合作,切实形成上下联动、内外协作、齐抓共管的工作格局和强大力量。

四要坚守初心,不辱警察使命。把确保建国70周年大庆期间监狱的安全稳定,作为检验我们开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和整治领导干部不担当不作为的一个重要标尺,作为对监狱各项工作的一次政治考验和实践考验,全监民警一定要把确保安全作为初心来坚守、作为使命来践行,忠诚履职,攻坚克难,坚决打赢这场“保安全保大庆”的攻坚战,用实际行动让党和人民放心。

同时寄语全体罪犯:即使你们违法犯罪,党和国家也没有放弃你们,监狱改造就是你们人生的重塑,也是党和国家对你们的教育和挽救,你们就应该热爱和感恩我们这个伟大而强大的祖国,用爱国之情化为新生之志,把党和国家的这份关怀和期盼转化为积极改造的动力,深刻认罪悔罪,认真反思自己的犯罪行为,遵守监规,服从管理,安心接受教育改造,不断强化自身的服刑意识、身份意识、改造意识和矫正好逸恶劳的思想,用实际行动争取好的改造成绩,争取早日回归家庭,回报社会,做一个合格的公民,为祖国发展贡献一份力量

最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮、雄壮的歌声唱响了监狱民警对党的监狱事业的忠诚,对维护和捍卫监狱安全稳定“不破楼兰终不还”的豪情壮志,对新中国成立70周年华诞的美好向往。


上一篇:
下一篇:

相关信息