您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
省纪委、省监委派驻第十六纪检、监察组组长王章权到金西督导检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

917日,为指导基层单位全面从严治党工作,省纪委省监委派驻第十六纪检、监察组组长王章权莅临金西监狱开展调研工作。

DSC_3818_副本.jpg

在听取了监狱党委书记、监狱长夏灵的工作汇报后,王章权对金西监狱党委、纪委严格贯彻落实上级决策部署,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,取得新的进展和成效表示肯定,并提出工作要求:

一是党委要履行好全面从严治党的主体责任。一把手作为全面从严治党第一责任人,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。其他班子成员也要落实好“一岗双责”,既要对党委管党治党负责,也要抓好分管范围的党风廉政建设,管好自己的人、看好自己的门。党委班子成员要加强学习,提高政治站位,提高思想认识,提高理论水平。要知行合一、学以致用,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动中,紧紧围绕监管安全这个中心工作,全力做好各项工作安排和措施。

二是要严明政治纪律、政治规矩。作为党的领导干部、班子成员,要讲规矩、守纪律,坚守党的“六大纪律”,纪严于法、纪在法前,为监狱广大民警树立良好的榜样,起到示范和表率作用。要严肃党的政治生活,认真落实好民主集中制,开展好“三会一课”。要强化对党员干部的日常领导和监督,特别是要运用好“第一种形态”,充分运用省内、系统内的一些典型案例,加强对广大党员民警的警示教育。

三是监狱党委要积极支持纪委的工作,纪委的同志要勇于担当。监狱党委要认真谋划,建立、完善好相关制度,为纪委开展监督执纪问责工作创造条件。监狱纪委的同志要敢于斗争、善于斗争,要主动作为,敢于担当,敢于为党和人民利益唱黑脸、当包公,不做老好人。特别是中央、省委强调把监督挺在前面的新形式下,抓早抓小抓日常要成为常态,纪检干部更要增强斗争精神,勇当先锋战士,保持战斗姿态,做到眼睛亮、腰杆直、骨头硬。

王章权强调:相信在金西监狱党委班子的带领下,队伍建设越来越好,为监管工作创造良好的政治生态保证,国庆节即将来临,要举全监之力,将监管安全放在第一位,确保监狱安全稳定迎接大庆。

夏灵监狱长表态:监狱党委将巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,再提高认识、再推行措施、再强化力度,履行好全面从严治党主体责任,在厅局、党委的正确领导下,坚决维护好监狱安全稳定,迎接新中国成立70周年华诞。



上一篇:
下一篇:

相关信息