您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
弘扬文化强教育·营造氛围迎大庆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

拼图.jpg

这几天,在金西监狱教学楼走一走,总会有新的发现,前几天排列好的展板,以翔实的资料和珍贵的历史图片,展示了新中国成立70周年的辉煌成就,每每引起路过的行人驻足观看,大家都会惊叹我们的国家从成立到崛起再到强盛这一伟大历程当中的历史点滴……这是贵州省金西监狱教育改造业务部门按照上级安排,结合爱国主义教育、时事政治教育、形势教育、传统文化教育推行的“我为祖国点赞”系列活动的一个侧面,而今天,我们主要介绍的是教育改造科依托“兴趣小组”实施监狱文化建设的成果——书法展。

IMG_4875_副本.jpg

展厅内三面墙壁整齐地挂满了条幅、横幅,文字内容包含了诗词名句、醒世典故、学习心得等等,字体或古朴苍劲,或清秀隽永,或潇洒飘逸;从布局到笔锋都显示出了作者的用心和功力,整场书法展既展现了我国悠久的书法文化所要传递的审美观感,也反映出了延续几千年的中国文化的厚重,从中还隐约能看到书桌前,监狱民警带领着罪犯研墨、铺纸、提笔舔墨的场景。

据悉,为了更好地推动“五大改造”格局构建,金西监狱教育改造业务部门将打造监狱文化作为重中之重,不断丰富教育内容,拓宽教育改造载体,运用好中国传统文化的耳濡目染、潜移默化功能,为营造良好的改造环境作出更多有益尝试,以系列活动的方式,将迎接新中国成立70周年大庆的氛围推向高潮。

IMG_4876_副本.jpg

IMG_4878_副本.jpg

IMG_4880_副本.jpg

IMG_4883_副本.jpg

IMG_4884_副本.jpg




上一篇:
下一篇:

相关信息