您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
手语——劳动技能竞赛观察随笔
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

手,姿态不尽相同,灵巧程度各异;

  

手,可以书写人生,亦可创造历史;

  

当注视昨日参加劳动技能竞赛的一双双手,特定环境里表达出了更为丰富的含义。

  

IMG_2073_副本.jpg

  

这是一双养尊处优的手,衣来伸手,饭来张口的生活无法填补精神的空虚,当沦落进吸毒苦海,再多的家产也不够挥霍,在将手伸向他人的财物后,这一双手把自己送进了监狱。

  

IMG_2134_副本.jpg

  

这是一双历经坎坷的手,手上的伤疤和老茧,叙说着自己曾经辛勤劳作的过往,可就是一时冲动,这双手葬送了他人的健康,也将它的主人推向了人生的歧途。

  

IMG_2067_副本.jpg

  

这是一双悔不当初的手,短少的左手食指虽然表明曾经悔恨的决心,却仍然无法抵御犯罪的诱惑,直到妻离子散,彻底沉沦,终陷囹圄。

  

IMG_2147_副本.jpg

  

这是一双痛恨从前的手,年少轻狂和飞扬跋扈或许带来过一丝快感,但张扬一旦突破法律的框架,再孔武有力的双手,也得戴上约束的镣铐。

  

 

  IMG_2041_副本.jpg

  IMG_2193_副本.jpg

  

这是一双双指引人生方向,扶正迷失灵魂的手,为了这一次比赛,他们尽心竭力地进行模板制作、裁片修整、工艺组织。而更多的时候,这一双双手维护着法治的威严,执行着刑罚的公正,体现着执法的文明。之前正在劳作的双手,正是受到了监狱民警的教育和感化,平心静气地在监狱里学习今后重返社会自力更生的本领。

  

每一双手都有故事,而最感人的依然是我们监狱民警的手,因为那么多双迷失了自我的手,都靠监狱民警的双手给予温暖和力量,点亮归途,支撑他们改过自新信心和希望。

上一篇:
下一篇:

相关信息