您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
图说2018年金西监狱“五大改造”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年,为全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命。践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。贵州省金西监狱始终坚持问题导向和目标导向相结合,为实施“五大改造”提供不竭动力和可靠保障。浏览2018年的一个个凝固的瞬间,我们再次回顾……

政治改造:金西监狱从爱国主义教育、法制教育、思想认知教育着手,坚持强化罪犯群体的“五个认同”,引导罪犯形成正确政治观念,重塑罪犯的世界观、人生观、价值观。

2018年9月30日,凝望国旗冉冉升起,每一名中国人都会油然而生自豪感。

升旗仪式.jpg

2018年12月4日,金西监狱的宪法宣传周启动仪式,同样也是一次全监狱举行的爱国主义集体教育。

宪法宣传周启动.jpg

2018年9月5日,民警马赛为罪犯讲解《宪法修正案》。

宪法讲座.jpg

2018年11月28日,罪犯政治思想教育统一考试正在进行。

181128政治思想考试.jpg

2018年4月2日,在民警刘金志的带领下,二监区三分监区罪犯高唱爱国主义歌曲。

爱国主义歌曲.jpg

2018年6月8日,教育改造科科长马福举在三监区开展宪法知识集体教育。

宪法集体教育.jpg

监管改造:以严格落实各项监管制度为根本,着力提升基础管理水平为目标。金西监狱狠抓监管改造工作措施,强基固本,维护和确保了监狱的持续安全稳定。

2018年4月23日,蔡金国副政委到二监区开展“强化监规纪律·净化改造环境”的集体教育。

蔡金国副政委到二监区开展“强化监规纪律净化改造环境”专项活动.jpg

一、三监区2018年进行监区环境打造,新落成的“勤和亭”,柱子上的对联“行到水穷处,坐看云起时”引发思索。

监区文化亭.jpg

2018年8月28日,三监区罪犯聚集在狱务公开栏前,查看自己获得的奖分情况。

狱务公开栏.jpg

2018年9月3日,三监区一分监区长张信攀正在教新入监罪犯学习饭前一支歌。见缝插针的把教育贯穿到罪犯生活起居的每时每刻是全体基层民警每天都在重复的工作。

饭前一首歌.jpg

2018年2月23日,春节期间,三监区长颜泽南、指导员李俊杰正组织“三无人员”召开座谈会,为他们送去节日的问候。

三无人员座谈会.jpg

教育改造:2018年,金西监狱教育改造业务部门积极应对新形势、新要求,教育改造工作也从内容丰富、载体多样向触及内心、悔悟自律的方向发展,并突出教育功能设施在监狱教育管理工作中的运用。

2018年2月28日,蔡金国副政委和教育改造业务部门领导一起,为罪犯举行2018“三课教育”开学典礼。

1开学典礼.jpg

2018年2月23日,三监区民警李荣划正组织罪犯参加猜灯谜活动。

2猜灯谜.jpg

2018年11月,金西监狱回归中心已完成建设,这里原样复制了车站售票、政务大厅、法律援助、银行柜台、通讯办理、移动支付等功能,这里,将成为罪犯回归社会的第一站。

3回归中心.JPG

2018年4月23日,金西监狱多功能厅内正放映电影《战狼2》。

4看电影.jpg

2018年7月22日,金西监狱心理矫治室,罪犯在民警的指导下完成“房树人”的画图测试。

5画图测试.jpg

2018年3月7日,“说亲情、讲变化、谈感受——离监探亲报告会”正在召开,作报告的罪犯和台下听报告的罪犯对亲情的渴求,对离监工作的感激,形成了共鸣。

6离监探亲报告会 (1).jpg

2018年6月到12月,金西监狱服刑人员指导中心会同监区开展了多次走访帮教,为罪犯卸下了思想包袱,为他们的家庭送去了温暖的慰藉。

7走访帮教 (1).jpg

2018年6月23日,“珍爱生命·远离毒品”的禁毒专题教育大会现场。

8禁毒教育.jpg

2018年8月1日,监狱邀请的律师进入监区,为需要的罪犯送来专业援助。

9法律援助.jpg

2018年4月27日,一监区民警黄富贵在指导罪犯操作电脑。

10操作电脑.jpg

文化改造:以营造浓郁的监区文化氛围为目标,利用解读和传授中国优秀传统文化为方法,促使罪犯获得正确的价值认知和积极健康的心灵参照系,金西监狱正大力打造监区文化品牌。

2018年11月2日,监狱举办的“仁爱在贵州·传统文化公益活动进高墙”现场。

文化公益活动.jpg

2018年3月,三监区民警郑宇为罪犯讲授《弟子规》,有罪犯用同样的格律工整地写下了自己的学习心得。

弟子规 (3).JPG

2018年9月5日,四监区用展板展示监区文化。

展板.jpg

劳动改造:2018年是金西监狱劳动改造工作成绩斐然的一年,以短刑期罪犯90%以上参加习艺技能培训为基础,在省局举办的首届“服装加工劳动技能竞赛”斩获团体第一名、个人第一、第三名的优异成绩,结合“千里寒冬送温暖·灼灼真情促改造”活动开展,再次触及罪犯思想,凸显活动效果。充分发挥了劳动改造的矫正和重塑作用,促使罪犯端正改造态度,养成一技之长重返社会。

2017年底,金西工贸公司顺利通过安全生产标准化建设验收,并获授牌。

安标授牌.jpg

2018年6月14日,省局劳动改造处处长黄楠与金西监狱副监狱长、公司总经理张天华在比赛现场巡视。

领导巡视.jpg

2018年6月14日,首届“服刑人员劳动改造技能(服装)竞赛”金西赛区现场。

比赛现场.jpg

2018年7月13日,奖牌和证书的合影。

奖牌和证书_副本.jpg

2018年6月14日,比赛现场,民警令狐伟给参赛队员做工艺指导。

工艺指导.jpg

2018年11月9日,“千里寒冬送温暖·灼灼真情促改造”活动现场。

活动现场.jpg

新格局有新思维,新发展亟待新突破,“五大改造”新格局的实现未有竟时,共同携手,不懈前行,全体金西监狱民警誓为监狱事业再谱新篇。


上一篇:
下一篇:

相关信息