您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
绽放在警营里的芬芳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

身为女性,谁不爱逛街、打扮?拍个自拍不忘打开滤镜和美颜?

谁又不牵挂家庭?忙完工作还得操持家务……

谁在“三·八”妇女节当天还要坚守岗位?

是谁,成为森严监狱里那道靓丽的风景?

是谁,用细腻和温柔在警营绽放着芬芳?

除了我们监狱女警,还能有谁?

她们的辛勤付出,无法忽略;

在属于她们的节日到来之前,把赞美赠送给她们!

夏监.jpg

    金西监狱党委书记、监狱长夏灵是贵州省监狱系统关押男犯监狱屈指可数的女性监狱长之一。她身上的工作重担不言而喻,可是她用自己的勤恳和踏实引领着整个监狱一直向前,她对待工作认真细致,对待同志犹如春风拂面,在以她为主的监狱党委带领下,金西监狱近年来屡创佳绩。

沈长莉.jpg

    人事警务科副科长沈长莉,热爱生活中一切优雅和美好,工作上也秉承精益求精、吃苦耐劳的精神。还记得2017年招录新民警,金西监狱的一个职位井喷般地涌进1035名报考者,她废寝忘食加班进行资格审核,按期完成了呈报。

黄敏.jpg

    监狱财务科副科长、工会经审委主任黄敏,只要是涉及到财务工作原则和财经纪律,她从来都是毫不放松寸步不让。而生活中的她却是一位和蔼可亲的大姐。

张薇.jpg

    公司财务科科长张薇,每一张单据、每一笔业务,她信手拈来,经手的工作从未出现差错。

张虹.jpg

    后勤科科长张虹,车辆、食堂、接待、物资……整个监狱的后勤保障工作在她事无巨细的安排下,井井有条。

张霞.jpg

    刑罚执行科的张霞,经常,她是最早来到单位的工作人员,因为需要整理的资料实在太多太多,直到有一天她力不能支病倒在工作岗位上,却从来没有抱怨。

梁娟.jpg

    生活卫生科的梁娟,狱内供应站的物资采购和管理涉及到各种协调,繁琐又具体,她依然保持着满腔工作热情。

田莉.jpg

    教育改造科的田丽,拥有13年的监管一线工作经验,再细微的差错都不会逃过她的眼睛。

张敏.jpg

    后勤科的张敏,她是监狱里的运动健将,在工作上也雷厉风行,乐于助人,热心工作使她成为大家交口称赞的大姐。

黄诗燕.jpg

    劳动保障科的黄诗燕,工作扎实,一直努力钻研业务,现在已经成为独当一面的骨干。作为支部的宣传委员,组织学习和活动总是不遗余力,赢得了大家的信任和认可。

何莲.jpg

    监控指挥中心的何莲,性格豪爽耿直,但是面对监控屏幕,她却心细如发。

张杨.jpg

    办公室的张杨,每年她要经办数百份文件,两地分居的思念却从未让她分心。

梅雪露.jpg

    狱政管理科的梅雪露,是这个监管核心部门的唯一女性,无论是协调地区司法机关,还是草拟通知,整理资料,她都驾轻就熟。


还有些女警和女职工在采访期间忙于工作没有出镜!无论是在组织宣传、人力资源、心理矫治、工会、会见室、后勤保障各个岗位上,我们都会看到她们忙碌的身影,面临纷繁生活中的种种选择,她们毅然决然选择了穿上这身藏青蓝,选择不屈不挠地全身心投入工作,是她们,为监狱事业发展撑起了“半边天”!

诚挚地祝贺警花们节日快乐!

是你们绽放的美丽芬芳,为监狱渲染出铿锵玫瑰的优美景色。


上一篇:
下一篇:

相关信息