您当前所在位置:首页 » 监狱文化
监区里的“教育日”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极推动“五大改造”格局的构建,按照省局党委、监狱党委的部署和教育改造业务部门的安排,每个周末是铁打不动的“教育日”,这一天,通过二监区组织的各项活动,真切感受监狱里的“教育日”是怎么安排的。

DSC_5314_副本.jpg

早上9时,教导员谭学赤在分控中心监控屏幕前,统一指挥各分监区将罪犯带到操场整队集合,准备开始“罪犯规范化专项教育活动”大课。

周区大会2.jpg

9时30分,人员集合完毕,值班监区领导——副监区长周坤以动员监区在押罪犯写好《我与祖国共同成长》征文为切入点,对罪犯进行集体教育,让罪犯认清形势,感恩时代,感恩中国共产党;同时要求罪犯积极踊跃参与到专项活动当中,争当守纪律、守规矩的积极分子;进一步算好自我“三笔账”,互相监督,互相帮助,把刑期当学期,争取早日获得新生。

薛队大课2.jpg

中午时分,三分监区副分监区长薛德应组织分监区罪犯进行“感恩”主题教育,他通过现场提问在押罪犯是否记得自己父母的生日、喜好等日常生活细节问题,利用多媒体教学,从孝道的传统文化讲到感恩时代,感恩社会,极大地触动参加罪犯内心。

锣鼓1_副本.jpg

下午,为了迎接即将到来的新中国成立七十周年华诞,副监区长周坤组织威风锣鼓队开始排练,每一个鼓点,每一个动作,都反复演练,力求完美,能在文艺汇演当天为大家呈现最精彩的演出。


上一篇:
下一篇:

相关信息