您当前所在位置:首页 » 监狱文化
一场电影·一次教育·一种鼓励
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_4544_副本.jpg

911日傍晚,金西监狱的狱内广场上,一列列罪犯在民警带领下,正在悄无声息地集合,随着整队口令声响起,周围喧闹的虫鸣戛然而止,蔡金国副政委站在居中的旗台上,对端坐的罪犯方块说道:为了表扬近期以来四监区罪犯积极改造的表现,鼓励大家服从监狱管理、遵规守纪,我们教育科今天为大家播放2015年新拍的爱国主义影片《百团大战》,让大家也看一场露天电影。希望大家能从电影里感悟到我们的革命先辈用鲜血和生命争取来的胜利是多么不容易,今天的生活是多么来之不易,要珍惜、要感恩、要用实际行动来表明勇于改造自我,认罪悔罪的态度。

月朗星稀,在LED大屏幕上不断滚动的画面,始终吸引着罪犯的目光,当嘹亮的军号声响起,场上也爆发出了热烈的掌声……电影结束,一队队罪犯有序地返回监舍,路上还有人小声地说:“今晚的电影真精彩”。“这个版本比我以前看过的还要刺激一些”。“演彭德怀的那个叫陶泽如”……

蔡金国副政委是这样介绍播放露天电影措施的:一是贯彻年初监狱党委提出的工作思路,积极构建“五大改造”的格局,丰富政治思想教育内容,拓展教育改造载体,用罪犯乐于接受的方法实现监狱的教育设想和管理思路;二是以看电影的方式引导罪犯正确的改造行为,并营造出健康向上的改造氛围;三是充分发挥我们基础设施的教学作用,提升我们民警的教育业务能力,促进我们的管理水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息