您当前所在位置:首页 » 监狱文化
入监教育开场三连问
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,为进一步推动“五大改造“格局构建,强化罪犯入监适应能力和认罪服法意识、遵规守纪意识,金西监狱教育改造科组织近期新收押罪犯进行“1909期入监教育开班典礼”。

IMG_2743_副本.jpg

“你是什么人?这是什么地方?你来这里做什么?”随着教育改造科科长马福举开场白里直击灵魂的三连问,参加教育的罪犯陷入了沉思,接着,马科长就如何看待自己触犯法律的戴罪之身;如何降低给家庭和亲人带来的伤害;如何服从监狱管理、树立改造目标等方面给在座罪犯进行了详细的、声情并茂的讲解,并对常见的刑罚执行、法律援助、狱内学习等问题作了现场解释。之后,参加的罪犯共同承诺“认罪服法,服从监狱管理,踏实改造,重塑自我……”

据马福举科长介绍:入监教育,教育改造业务部门从实际出发,准备了法律法规、改造须知、行为规范等内容,目的在于提高罪犯的适应能力,增强罪犯身份意识,使他们明确在监狱服刑改造该怎么做,避免环境因素的负面影响,同时,也作用于增强罪犯的刑罚体验。


上一篇:
下一篇:

相关信息