您当前所在位置:首页 » 队伍建设
五监区的警花们
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

轿子山监狱五监区的五朵警花,她们用阳光烂漫的心态融入到五监区这个集体,监区结合她们曾从事过的工作特点,在党建、罪犯教育资料、罪犯信件处理、报刊收发以及协助监区到科室办理日常勤杂事务等工作进行了分工,她们欣然接受任务,通过监区民警的“传、帮、带”,她们很快进入角色。

新闻图片1.jpg

为积极响应监狱领导关于充分发挥女警教育优势的号召,警花们参与到监区对罪犯的教育改造工作中。在监区的安排下,她们精心准备教案,用心为罪犯上课讲解,开展个别谈话疏导罪犯心结;她们用所学的知识、懂得的道理来净化罪犯的心灵,在授课时也把一些做人的道理刻入了罪犯的内心。

一个多月来的融合和适应,五监区的警花以良好的状态和出色的工作表现,成了监区的得力助手,她们用认真的态度和从容的自信绽放着盛夏的美丽。让我们走近默默履职的她们,倾听她们的内心所想:

万明琪.jpg

万明琪

在监区近二十年的工作经历,知道监区事无巨细的工作要求,监区工作的重要性不言而喻,今后的工作中会严格要求自己,干好工作,使自己更进一步成长。和同志们和谐相处,团结协作,良好氛围如沐春风般的温暖,虽然是监区,更像是一个家,我们大家都会爱护珍惜。

杨玉洁.jpg

杨玉洁

在岗位调动的这段日子,我真真切切的感受到了来自监狱领导和监区领导的关怀和善意,打消心中那个“我是包袱”的顾虑,让我们有了归属感!怀着一份欣慰,暗自下决心,尽己所能,协助监区分担任务。我主要负责协助监区对罪犯教育改造相关工作的填报,为尽快熟悉工作,我认真做好记录,搞好事项梳理,将各项基础资料进行整理归类,业务能力在边学习边思考中得到了有效提升。

李 靖.jpg

李 靖

本人负责五监区报账和其他杂务工作,每天帮助监区跑腿办理些杂务,面对繁琐的报账工作,经历着与各部门同志打交道和找领导签字的过程,收获着理解与信任,体会着充实与价值;能够为监区尽己所能,让监区的男同志有更多的精力投入到更重要的监管岗位上,深感欣慰。

邹 烨.jpg

邹 烨

女警作为一个特殊的群体,是监区民警队伍中一道靓丽的风景,能够成为其中一员,深感荣幸,在一个和谐的集体里,满满的都是干劲和温暖!怀着对新岗位的热情,激励我的更多是责任和使命。我分担的任务主要是协助监区做好党建工作,面对新岗位,心里确实没底,在监区领导的指导和鼓励下,自己树立信心,决定从零开始,尽快进入角色,于是主动钻研《机关党支部工作标准》、查阅关于党建工作的相关文件资料,通过一段时间的学习梳理,心里大致有谱,明晰了工作思路,自信有监区的指导和带领,我一定能行。

杨友莉.jpg

杨友莉

在监区这个大家庭里,通过融合,我们学会了团队的协作和包容,学会了男民警的坚毅果敢。我们是监区的女警花,我们是警营里的半边天,温柔美丽的外表下散发着一颗潇洒历练的气质,我们以坚忍不拔、英勇果敢、执着信念,抒写警营里靓丽的风景线,笑迎冬去春来。

团队的凝聚力在一次次的交融中得到升华,干工作不是为了荣誉,但荣誉却是检验工作质量的标尺,为集体荣誉,我们的女警忠诚尽职,她们不怕辛苦,只为这个和谐温暖团结互助的大家庭。五监区的五朵警花也只是新组建后的轿子山监狱女警中的一个缩影,其他岗位上的女警也一样,因为岗位的调整,她们都经历过不同角色的转变,为监狱的安全稳定和谐发展,她们把心凝聚在一起,踏实肯干、主动担责。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,警花们在新的岗位上挥洒自己的青春,演绎着更绚丽的乐章。



上一篇:
下一篇:

相关信息