您当前所在位置:首页 » 党政工作
以刀刃向内的勇气开好专题民主生活会——轿子山监狱党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新闻图片1.jpg

按照省委和局党委对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署和安排,9月5日,贵州省轿子山监狱组织召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,局机关党委副书记唐义同志到会并指导,监狱党委书记、监狱长李雪刚同志主持会议。

此次民主生活会聚焦“不忘初心 牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,充分运用主题教育成果,认真盘点收获,检视问题,深刻剖析,严肃开展了批评和自我批评,问题直指核心,批评一针见血,班子成员勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,让整个民主生活会充满了“辣味”。

监狱党委根据上级要求,在会前认真制定会议方案,切实抓好会前征求意见工作,广泛听取群众意见及建议并进行收集整理,并在会上通报了专题民主生活会前征求意见情况。会上,监狱党委书记、监狱长李雪刚同志代表党委班子作对照检查,并带头做个人对照检查,主动接受批评。监狱党委班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

新闻图片2.jpg

局直属机关党委副书记唐义同志指导讲话时说,轿子山监狱这次专题民主生活会准备得很充分,议程安排有序得当,班子成员之间的批评与自我批评也是开门见山,毫不遮掩,本着“团结-批评-团结”的方针指出其他班子成员的问题所在。同时,他传达了局党委对轿子山监狱的几点希望:一是不能把学习当成一种负担,要加大学习教育力度,坚决用理论武装头脑,从而达到学以致用的效果;二是对民主生活会对班子及个人提出的问题会后要及时梳理并抓好整改落实;三是主题教育与监狱主要工作要“两手抓、两不误”,为庆祝中华人民共和国成立七十周年确保监狱的安全稳定;四是要在一定范围内通报此次民主生活会的情况。

新闻图片3.jpg

监狱党委书记、监狱长李雪刚同志在总结讲话时提出五点要求:一是要真学。党委班子成员要带头把学习抓到实处,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,在学思践悟上下功夫,学得更深、悟得更透、用得更好,把学习成效转化成落实上级决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。二是要真改。党委班子成员要把自我检视的问题和其他班子成员指出的问题梳理成文,逐项对照整改落实,要做到言行一致,切不可人前人后“两张皮”。三是要增强民主生活会成果的运用。把此次民主生活会作为自己的一次政治体检,全面解决违背初心和使命的问题。四是要增强示范引领作用。带头保持清廉本色,严格执行中央八项规定和廉洁自律准则,严于律己,坚守共产党人的精神家园,培养健康的生活情趣。五是敢于直面问题,敢于较真碰硬。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦个人问题、班子问题抓整改,真刀真枪解决问题。



上一篇:
下一篇:

相关信息