您当前所在位置:首页 » 党政工作
忠诚保大庆,这个监区这样做
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新闻图片1.jpg

新闻图片2.jpg新闻图片3.jpg

中华人民共和国成立70周年是全国各族人民的一件大事,在这个关键的时间节点,确保监狱的持续安全稳定是当前监狱的首要政治任务。在此期间,二监区多管齐下,认真落实好监狱党委“践行新使命 忠诚保大庆”工作要求。

一、强化民警责任意识,拧紧保安全的思想发条

在“九.一八”事变88周年之际,二监区组织民警进行“践行新使命 忠诚保大庆”宣誓活动, 增强民警安全责任意识,牢固树立民警守土有责,守土尽责,失职追责,尽责免责的思想。通过组织民警参加监狱有关安全会议、召开监区干警大会、党员大会及监区、分监区狱情分析会,层层压实责任,传导压力。

二、强化对罪犯的政治改造,教育引导举措多

邀请监狱党委书记、监狱长李雪刚对罪犯进行爱国主义集体教育,讲述新中国辉煌的奋斗历史,中国的沧桑巨变;组织罪犯唱爱国歌曲、观看爱国影片、开展手语操活动等,让罪犯从内心深处感受到祖国的变化,提升罪犯爱国热情,树立国家至上的理念。

三、细化安全措施、压实安全责任

开展隐患排查,不漏过任何一个细节,从源头上预防危险品、违禁品、违规品进监;加强对顽固、危险型罪犯的教育转化,加大对罪犯打架斗殴等违规违纪行为的打击处罚力度;细化监区安全工作,监区领导亲自抓,分监区领导具体抓,制定详细的保大庆工作措施,将责任层层分解到人。同时,结合“大练兵大比武大演练”活动,进一步提高民警警体素质,提升警务效能,以实际行动筑牢国庆安保攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关信息