您当前所在位置:首页 » 党政工作
轿子山监狱党委理论学习中心组进行第四次集中学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新闻图片1.jpg

2019年9月26日,轿子山监狱党委理论学习中心组进行集中学习,党委班子成员和各部门(监区)负责人参加,会议由党委书记李雪刚同志主持,会议传达学习了有关文件精神要求,重点学习了《中国共产党问责条例》,党委副书记、政委袁成相同志作中心发言,支部书记龚昌庆、杨刚作学习发言。

新闻图片2.jpg


袁成相同志指出,这次修订的《条例》,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题作出进一步规范和完善,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。全体党员干部要把认真学习和贯彻落实《条例》作为当前和今后的一项重要的政治任务,通过学习,充分认识《条例》的重要意义。

袁成相同志要求,党员领导干部要做到敢于问责,不要当老好人,要把问责与思想政治工作紧密结合起来,要做好被问责干部的帮扶教育工作,在问责中体现组织的严管,在问责后体现组织的厚爱;党员领导干部要做到精准问责,不当糊涂官,要认真分析研判,做到责任认定清楚,切忌不分青红皂白、搞一刀切,要注重时效,不搞秋后算账,要把握尺度,防止扩大泛化。

新闻图片3.jpg

李雪刚同志在学习结束时强调,各党支部书记要切实履行第一责任人责任,抓好《条例》学习,把贯彻《条例》与主题教育、扫黑除恶专项斗争、“百日安全攻坚战”结合起来,强化责任担当,忠诚履职尽责,依法办理罪犯减刑、假释案件,不充当黑恶势力“保护伞”,营造风清气正的良好政治生态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力构建安全稳定的社会环境,为中华人民共和国成立70周年献礼!



上一篇:
下一篇:

相关信息