您当前所在位置:首页 » 党政工作
人间正道是沧桑——慰问离休干部记实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

回顾共和国走过的七十年征程,经历的风雨,共和国从站起来到强起来,人民从贫困走向今天富裕生活。小轿车作为过去的珍稀物品,到今天的“昔日王家门前燕,飞入平常百姓家”,每天上班的代步工具。国家沧桑巨变,让我们感受到今天生活来之不易。你之所以有“诗和远方”是因为有人负重前行,老一代的共和国的战士,他们每一个人用鲜血和生命托起了共和国。

在中华人民共和国成立七十周年到来之际,中共中央、国务院、中央军委对为中华人民共和国成立作出贡献的老同志发放庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章,是对为新中国建立做出成绩尚还健在的老同志们的肯定,也是告诉我们这些晚辈不忘初心,心怀感恩。近日,根据监狱党委的安排,离退休干部管理科部的工作人员到老同志家中为老同志发放七十周年纪念章。

新闻图片1.jpg

老同志刘玉峰接过奖章后高兴地自己挂上,激动地说“今天看到国家发展得这么好,内心由衷感到自豪,你们年轻同志要好好工作,报效国家,艰苦朴素的作风要保持”。

新闻图片2.jpg

来到老同志刘玉武家中,刘玉武说到“我并没有做什么,国家却给我这么高的荣誉,感谢党,感谢国家”。老同志陈炳朝拿到纪念章时手微微颤抖:“想到我那些牺牲的战友……..”看到陈炳朝老同志有些激动,我们立即安慰他老人家,不激动!不激动!

新闻图片3.jpg

党委委员、副监狱长胡昌伦代表监狱党委到两位老同志慰问家中,并为老同志发放慰问金。

新闻图片4.jpg

党委委员、纪委书记孙亚军来到老同志文国强家中,文国强同志高兴地对孙亚军书记说:“今天国家发展,让我感到生活幸福,我保重好身体,作为一名党员,我争取能见到我们建党一百周年。”在监狱原纪委书记、离休老同志郭均泗家中,郭老满怀深情说到:“我今年来到贵州七十年了,1949年解放贵州,我们部队进入贵州,在贵州的黔东南剿匪斗争非常坚苦。”老同志的话又把我们带到了那风火年代。更加理解今天共和国的成就来之不易。


在结束了慰问的行程,大家都表示要把我们身边这些普通的曾经的共和国的战士,作为我们生活和工作的榜样,坚定理想信念,不懈奋斗,脚踏实地把每件平凡的事做好,为监狱的长治久安做出自己的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息