您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
轿子山监狱召开“创新劳动改造手段 探索恢复性司法实践 维护社会和谐稳定”工作推进会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,提高罪犯改造质量,确保监狱安全稳定。今日,监狱召开“创新劳动改造手段 探索恢复性司法实践 维护社会和谐稳定”工作推进会议。

新闻图片1.jpg

近期以来,轿子山监狱积极贯彻落实省监狱管理局“创新劳动改造手段 探索恢复性司法实践 维护社会和谐稳定”活动精神,开展了一系列活动。以改造活动为载体,引导罪犯用劳动改造成果对社会、家人、被害人表达悔意,唤醒罪犯的人性回归和自我救赎,让罪犯掌握一技之长,矫正罪犯恶习,重塑罪犯三观,不断提高罪犯改造质量,预防和减少重新犯罪。

新闻图片2.jpg新闻图片3.jpg

新闻图片4.jpg新闻图片5.jpg

为使下一步工作更好更深入的开展,会议指出:一是各科室、监区要协同配合,齐心协力,共同做好此项工作;二是监狱民警要提高政治站位,努力提高教育改造质量,做好引导工作;三是要通过此次活动,进一步突显监狱劳动改造工作的特色;四是要让监狱精心组织的各项活动,使罪犯及其家属、受害人感受到监狱的执法温暖,努力做到改造好一名罪犯,幸福一个家庭,和谐一片社区,促进一方平安。

会议强调:一是此次活动是丰富恢复性司法实践内涵,统筹推进“五大改造”新格局的重要举措,要举全监之力确保此次活动的顺利开展;二是要总结之前活动中的经验和教训,继续将系列活动做深做实;三是要在活动中将“劳动改造”与“教育改造”相结合,助力罪犯回归社会重获新生;四是做好宣传工作,将活动中的感人事迹和典型案例,在监区中进行大力宣传,营造良好的改造氛围。促使罪犯认罪悔罪,遵规守纪,安心改造,改过自新,使本次活动达到预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息