您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
不忘国耻 铭记先烈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月18日,是“9.18”事变发生88周年的日子,1931年的今天,随着日本帝国主义的铁蹄,积贫积弱的中华民族,再一次坠入了苦难的深渊。但是,在民族危亡的时刻,中华民族却再一次团结一心,以可歌可泣的英雄气慨,以血肉之躯筑起了新的长城。

图片1.jpg


88年后的9月18日上午,悲亢的警报声划破了轿子山监狱的上空,也开启了主题为“不忘国耻,铭记先烈,积极改造”的教育活动。听到警报后,服刑人员立即起立站好默哀,缅怀先烈,向为中华民族的解放事业作出贡献的先烈们表达自己崇高的敬意。

图片2.JPG图片3.JPG图片4.JPG



随后,监狱组织开展了以爱国主义为主题的集体讲座,监狱领导分别到各监区进行集体教育,向服刑人员们生动地讲述了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等一个个英雄的事迹,服刑人员纷纷表示会牢记先烈,积极改造。


教育活动结束后,服刑人员或谈自己的感受,或写下内心的体会。一名服刑人员在心得中写到:虽然自己早就知道今天是“9.18”事变的纪念日,但当警报拉响时,自己仍然十分激动,和那个时代相比,我们中国现在是真正的强大了。后悔的是自己却没有珍惜,反而犯了罪,真的对不起社会,对不起家人,一定会珍惜今天国家的发展,认真反思自己,努力改造。

图片5.jpg




为开展好此次主题教育活动,轿子山监狱制定了教育计划,提出了“开展一次缅怀、举办一期讲座、作一次主题发言(或写一篇心得)的”三个一“要求。“9.18”爱国主义教育,是轿子山监狱开展“我和我的祖国”系列教育活动之一,也是监狱努力推进政治改造,不断拓展教育节点,充分发挥教育职能的重要举措。



上一篇:
下一篇:

相关信息