您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
提振精气神 检验战斗力——轿子山监狱开展应急演练考核
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


新闻图片1.jpg新闻图片2.jpg新闻图片3.jpg

“指挥中心,某监区习艺厂房发生火灾……”接到监区火灾警报,监狱立即启动了应急预案。

接到指挥中心报警后,相关应急分队立即奔赴火场进行处置,监狱微型消防站队员利用消防车高压水枪对起火现场进行全面喷射,压制火势,应急疏散组负责人员疏散与安置,医疗保障组按时到位,全程待命。整场演练,各部门密切配合,在规定时间内顺利完成了演练任务。

紧接着,警报再次拉响,监管区发生罪犯哄监闹事、打架斗殴等危及监管安全事件。监狱机关各科室民警、特警队、驻监武警应急力量迅速整装集结,积极联动,并按照预案要求快速出击,根据现场指挥的指令,沉着有序实施了处置,事态迅速得到平息。

新闻图片4.jpg新闻图片5.jpg

这是轿子山监狱继誓师大会、推进大会之后,开展的“践行新使命,忠诚保大庆”应急处突演练考核。

在演练考核讲评现场。党委委员、副监狱长任国强针对演练考核进行点评,指出了亮点和不足。

党委书记、监狱长李雪刚作总结讲话:

举行应急演练考核的目的,旨在做好战前动员,提振精气神,进一步提升全体民警确保大庆万无一失的信心,同时也是检验大练兵大比武大演练的阶段性成果。从考核的情况来看,凸显了快速反应、指挥高效、配合熟练的特点,达到了预期效果,展现了广大民警与武警战士昂扬的斗志。

“养兵千日 用兵一时”我们多科目、多场景的演练,目的是锤炼队伍,就是要以防万一,做到关键时刻拉得出,能战斗、战必胜。全体民警和武警官兵要充分认识演练的重要性,强化“一分钟应急处突”的训练,不断提升应急处突能力。

中华人民共和国成立七十周年大庆安保攻坚战在即,全监上下要打起百倍精神,强化责任担当,把思想和行动统一到上级党委当前维稳的工作部署和要求上来,做深、做实、做细每项工作,坚决打赢保大庆这场“硬仗”,以优异的成绩向祖国献礼!

上一篇:
下一篇:

相关信息