您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
春风化雨解心结 润物无声促改造
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019.05.16  14:45

监狱接到监区汇报,罪犯周某的女儿将在17日接受恶性肿瘤切除手术,手术有较大风险。

2019.05.16  15:35

监狱迅速办理好视频会见手续,罪犯周某通过视频与女儿连线,鼓励她勇敢接受手术。

新闻图片1.jpg

2019.05.17

手术成功的消息通过亲情电话传进监区

2019.09.12

轿子山监狱举办中秋主题帮教活动

一个圆圆的光头,一张异常苍白的小脸,两只眼睛似睡非睡,嘴唇微干毫无血色,看上去没有什么精神,后脑正中间有一道手术后留下的长长的疤痕,这是罪犯周某的女儿给大家的第一印象。孩子的母亲说自己虽然已与周某离婚,但亲情电话中听得出罪犯周某很担心术后的恢复情况,孩子也已经好长时间没见到父亲了,这次有监狱亲情帮教的机会,特地带孩子来监狱给父亲看看。

在监区集合等待帮教活动的罪犯周某不时望着窗外,等待着那个多年未见,熟悉又陌生的身影出现,文艺汇演结束后家属依次前往各个监区,当罪犯周某看到瘦弱的前妻抱着生病的女儿,眼泪顿时流了下来,伸手就想从前妻怀中接过孩子。但由于两年多没有亲眼见过父亲,女儿已经有些认生了,趴在妈妈身上不愿让父亲抱,在母亲柔声安慰下,小姑娘才慢慢从妈妈怀里抬起头,仿佛认出了眼前的人是在视频中为自己加油鼓气的父亲,小女孩伸出手,周某赶紧将孩子接到怀里抱着,抚摸着孩子后脑上长长的刀痕,泪流不止。

新闻图片2.jpg

为了感谢监狱对自己的教育和帮助,罪犯周某家里还给监狱送了锦旗,锦旗上写着“春风化雨、润物无声”。

帮教活动后,监区领导及时找周犯进行教育谈话,周犯说,看到前妻照顾女儿的情景,让他对前妻和女儿有了更多的愧疚。这次孩子生病,自己不能在孩子身边照顾,看到家人们都很辛苦,自己在监狱服刑,只是干着急,心里再怎么想念也没有办法,希望孩子勇敢坚强面对病魔,赶快好起来,这次监狱举办的帮教活动,前妻不计前嫌,还带着孩子来监狱参加活动,自己心里既感激又感动。

听到罪犯周某的忏悔,干警们顺势对他进行悔过教育,引导其反思犯罪对家庭和社会造成的危害,同时鼓励周某积极参加劳动改造,学习掌握一技之长,将来出狱才能更好的弥补照顾女儿,目前,周某已经从最初接到电话时惴惴不安、心神不宁的状态中恢复过来,正积极改造争取早日回家和亲人团聚。


上一篇:
下一篇:

相关信息