您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 厅局动态
省监狱局机关开展开放日活动、干部职工家属及先进典型代表座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日下午,省监狱局组织开展局机关开放日活动、干部职工家属及先进典型代表座谈会。局党委副书记、政委涂晓华出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任丁健主持会议,部分干部职工代表及家属和先进典型代表及家属共40余人参加活动并座谈。


座谈会现场

开放日活动中,干工家属代表参观了局指挥中心等办公场所,观看了全省监狱系统大练兵大比武大演练视频短片,家属们对局机关工作性质和监狱人民警察的工作有了更加直观的了解和认识。

涂晓华政委与家属亲切交流

丁键主任主持会议

座谈会上,我局今年获全省“七·一”表彰的脱贫攻坚先进典型代表胡万祥、青德华2名同志分别报告了自己在风冈县开展驻村帮扶工作的先进事迹。各党支部支部委员向与会家属分别介绍了本支部干工代表的工作表现等有关情况,家属们纷纷发言并一致表示,通过参观座谈,进一步了解了监狱人民警察的职责和使命,更加深刻地体会到监狱人民警察工作的艰辛,作为家属,一定会一如既往关心和支持他们的工作,让他们安心工作,消除后顾之忧。座谈会气氛祥和,与会家属签订了家庭助廉责任书,座谈交流达到了预期的效果。

民警家属参观指挥中心

会上,涂晓华代表局党委和全体干工对前来参加座谈的家属表示热烈欢迎和诚挚问候,向长期以来家属们对监狱工作给予的支持理解致以衷心感谢。

他指出,监狱是国家刑罚执行机关,监狱人民警察是刑罚执行的具体执行者,是教育转化罪犯成为守法公民的“灵魂工程师”,肩负着维护国家安全和社会稳定、维护社会公平正义的神圣使命。近年来,监狱系统取得了连续7年实现“四无”目标、10年生产安全无死亡事故,连续5年获省直目标绩效考核优秀等次的好成绩,这离不开广大干工的奋力拼搏,更离不开各位家属的关心、支持和理解。当前,全省监狱面临各种新的挑战,对民警队伍建设提出了新的更高的要求。开展机关开放日活动、政治家访活动、先进典型座谈交流会等,旨在加大干工“八小时以外”的生活监督力度,让干工政治上不走歪路,思想上不走偏路,行动上不走弯路。

民警家属签订家庭助廉责任书

他希望,为巩固全省监狱现有成果,强化干工“八小时以外”的监督,一是构建平台,凝聚助推监狱工作发展力量。局机关要继续开展好机关开放日活动和政治家访活动,让干工及家属通过零距离、面对面交流,增进相互之间的了解和理解。二是牢记使命,做遵规守纪奉献担当的干工。广大干工在思想上要讲政治守规矩,事业上要勇担当,生活上要能担当,既要当“好警察”,也要做“好子女”、“好配偶”、“好父母”。三是修身齐家,构建幸福和谐好家庭。家属们在家事上多理解,生活上多包容,工作上多支持;要教育引导家庭成员建好文明家庭、廉洁家庭,以幸福小家带动和谐大家;对配偶常提醒,切实发挥家庭监督作用,当好“廉内助”“贤内助”,帮助党员干部健康成长。四是传承家风,营造和睦家庭好风尚。广大干工要注重建家训传家风,用温馨和睦的家风、血脉相连的亲情影响家庭每一名成员,每个家庭都要建设艰苦朴素的家风,养成谦虚谨慎的家风,传导懂法守法的家风,打造幸福和谐家庭。

他强调,“家是最小国,国是千万家”,全体干工和家属要用实际行动筑牢家庭廉政防线,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。大力倡导向身边的先进典型学习,营造创先争优、比学赶超、风清气正的良好环境,激发广大干工推进监狱改革发展的强大精神动力,为维护监狱安全稳定,促进社会公平正义,人民安居乐业,奋力开创贵州监狱新未来贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息