您当前所在位置:首页 » 队伍建设
凯里监狱召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月17日上午,凯里监狱党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会。监狱党委书记、监狱长石军对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况、召开情况、整改措施、努力方向等内容作了详细通报。

17-党委书记、监狱长石军.jpg

  会议指出,开好高质量专题民主生活会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。9月5日,监狱组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入检视问题,剖析根源,并提出了整改措施。党委班子成员之间深挖细照,开展批评和自我批评,相互批评意见达48条。整个会议主线清晰、主题明确、重点聚集、态度端正,开出了新风貌和新气象,达到了预期效果,为下一步整改工作打下了坚实基础。

17-专题民主生活会情况通报会.jpg

  会议强调,针对查摆出的问题不足,要列出问题整改清单,明确整改措施、整改责任、整改时限,统筹“两个标准化”建设存在问题抓好整改落实,对没有检视出来的问题在平时的工作、学习、生活中继续加以跟进,班子成员之间注意互相提醒,将批评与自我批评落实在平时的互相监督、互相促进中,进一步巩固本次专题民主生活会成果。

17-监属党支部书记列席会议1.jpg

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项长期的任务,不能一劳永逸。针对检视剖析出的问题和产生原因,结合征求到的意见建议、查摆出的问题和互相提出的批评意见,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,研究制定整改落实方案,定期督导调度,确保落地落实。

17-监属党支部书记列席会议2.jpg

  会议要求,要将落实队伍问题的整改与关乎民警切身利益的警员职务晋升挂钩,以此促进良好的纪律作风形象的形成;要用发生在身边的刘某案、杨某某案作为反面典型,制作警示教育专题材料,开展以案说法警示教育;要严格落实请示报告制度,重大事项如实报告;要抓好国庆70周年相关庆祝活动,确保庆祝活动取得圆满成功;要严格落实党委班子和个人存在问题的整改,特别是司法部驻在式检查反馈问题、“两个标准化”建设存在问题的整改,以此为切入点推动专题民主生活会存在问题的整改落实,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。

  监狱党委班子成员,监属19个党支部书记和监狱主题教育领导小组办公室负责人列席会议。(图文/张秀刚)

17-专题民主生活会情况通报会2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息