您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
民警家属进警营 欢声笑语度佳节
——凯里监狱民警家属走进高墙与民警欢度中秋佳节
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11-杨福学主任在集体政治家访中讲话.jpg

  为进一步关心民警职工,增进民警职工家属对监狱工作的理解支持,营造家的氛围,让民警职工度过一个欢乐祥和的中秋佳节。9月11日,凯里监狱组织开展“皓月迎佳期藏蓝贺金秋”主题活动。邀请民警职工家属来到监狱,实地参观、共叙亲情,现场体验监狱人民警察的工作环境,并参加青年民警集体政治家访座谈会。

11-杨福学主任致辞.jpg

  “欢迎各位家属的到来!欢迎大家参加监狱组织的活动!”活动在监狱党委委员、政治处主任杨福学的致辞中拉开了序幕。凯里监狱举办这样的活动。“希望通过这样的活动,在监狱民警亲属和我们单位之间架起一道沟通桥、连心桥,从内心深处提升监狱民警的自豪感与归属感。”杨福学主任说。

   

  “哟,这里这么整洁、干净,更像大学校园啊!”当看到监舍内的被褥叠放得棱角分明、物品摆放整齐划一,民警职工的家属们都惊讶得啧啧称奇。“第一次走进监狱参观,没想到犯人住的地方这么干净整洁,犯人生活用品摆放整齐,井然有序,这与我想象中差别很不一样。”银行职员唐怡一边参观监狱一边说。唐怡的另一个身份,是凯里监狱六监区民警的亲属。

11-民警家属进入罪犯生活区参观.jpg

  像唐怡一样,监狱民警职工家属积极响应,踊跃参加活动。他们中的很多人,只知道自己的丈夫或父母、或子女是在监狱工作的人民警察,却从不知道监狱是什么样,从不知道自己的丈夫、父母、孩子每天在做些什么。

   

  带着好奇,民警职工的家属们就来到监狱,排队有序进入监管区罪犯宿舍参观。民警亲属们参观了罪犯生活区后,在育新学校出监教育中心观看了监狱宣传片《守望初心》,新生文艺队节目表演《回家》、《父亲》和《我和我的祖国》等节目。家属们观看了监狱宣传片后,在座谈会上作了交流发言,她们纷纷表示将会一如既往地理解支持爱人的工作,用无声的行动鼓励爱人做好工作,自己也要当好家庭的“贤内助”。

11-新生文艺队表演.jpg

  唐怡说:“今天现场看到、听到罪犯声情并茂的演绎,心灵深受感触。他们以前不珍惜自由,以身试法,步入歧途。我觉得相当可惜,看着他们现在的样子也是对自己的一个警醒。”

  “以前只知道生活中的他爱‘缺席’,今天来到监狱才了解他的责任重大,工作繁忙。”监狱民警家属马瑞说,今年的欢庆中秋节活动很有意义,也很感动,今后会一如既往地支持他,提醒他守牢底线,平平安安上班,顺顺利利回家。

   

  “老公是监狱民警,他每天做着单调又一层不变的监管改造工作,促使罪犯早日完成改造。在他和其他监狱警察身上,我都看到的是一种“匠心”般的工匠精神。我很敬佩,以后也会多理解老公。”在此行中,同样深有感触的还有民警职工的亲属王锦。

  在欢度中秋活动中,民警们与亲人一道,参加监狱民警精心准备的活动,《广寒解谜——猜灯谜》、《皎月点水——水杯吹球》、《双木逐月——夹弹珠》、《月兔归巢——反弹乒乓球》和《真假嫦娥——抢板凳》等活动轮番登场,大家欢声笑语,掌声和喝彩一浪高过一浪。

   

   

   

  据了解,参加此次活动的民警职工亲属有的是分隔两地工作,有的家人在外地生活,聚少离多,也是难得有机会聚在一起。“感谢监狱举办这次活动,马上要过中秋节了,孩子们的工作都是放假不放人,借此机会,过来看看他,一家人就算是在此团聚了。”民警张棕闳的母亲激动地说道。

   

   

  活动结束后,民警职工与家属一起在干工食堂包饺子,现包现煮,还一同品尝,享受大家庭的团员快乐。

  今年以来,凯里监狱广大民警职工不断强化“四个意识”,舍小家顾大家,认真履职尽责,用行动落实监狱底线安全,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局。而维护社会稳定,是监狱的职责,但也离不开监狱民警背后亲属们默默的支持。(图文/张秀刚)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息