您当前所在位置:首页 » 改造之窗
改造行为“严”当头 规范养成“五认同”
——凯里监狱深入开展罪犯规范化专项教育动员大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推进以政治改造为统领的五大改造新格局,贯彻落实监狱教育改造相关工作,提升罪犯改造质量。8月20日,凯里监狱迅速在全监罪犯中组织开展罪犯规范化专项教育动员大会,通过集中学习、电视直播等形式,扎实推进专项教育活动的开展,让罪犯熟知“五认同五树立”的内容和要求,深入剖析自己的犯罪根源,促使其增强认罪悔罪意识。党委委员、副监狱长伍凯出席大会并作动员讲话。

20-教育科杨卫兵科长主持动员大会.jpg

  会议对监狱深入开展罪犯规范化专项教育活动的目的、意义进行深入讲解。

20-伍凯副监狱长在大会上讲话.jpg

  会议指出,监狱组织开展罪犯规范化专项教育活动,是强化对罪犯的思想政治教育、行为规范教育、认罪悔罪教育;是增强罪犯的服刑意识、身份意识、规范意识、守法意识,促进罪犯行为规范养成,增强遵规守纪自觉性;促进罪犯认罪悔罪,激发改造积极性和主动性,整肃狱内改造秩序。

  会议强调,监狱组织开展罪犯规范化专项教育活动,是贯彻落实司法部、省司法厅、省监狱管理局工作安排部署的重大举措;是强化监狱内部管理,严厉打击罪犯违规违纪行为,净化改造环境,营造良好改造氛围,提高监狱管理水平,推进监狱平安、法治、文明建设,以实际行动喜迎新中国70成立华诞。

20-科室部门负责人参加动员大会.jpg

  会议要求,全体罪犯要认清形势,要从思想上对开展罪犯规范化专项活动树立正确的认识,积极参与各项活动;要切实增强罪犯身份意识,服刑意识和规范意识,认真思考“我是什么人?这是什么地方?我来这里干什么?”这三个问题;要增强改造信心,积极参加反违规违纪教育,敢于同违规违纪行为作斗争;要端正改造态度,争做积极改造的示范者,勇当改造标兵;要加强对行为规范的学习,做到熟记熟背,熟知“五认同五树立”的内容和要求;要持之以恒,突出改造,要改变自己过去错误的人生观、世界观和价值观,认真对待服刑改造中的每一件“小事”,只有注重细节,认真对待改造生活的人,才能走上重新做人的成功道路。(文/张秀刚 图/林霄)

20-动员大会现场.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息