您当前所在位置:首页 » 改造之窗
培训送到家 助力社区矫正技能提升
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“向右看齐——向前看——稍息——立正——”伴随着凯里监狱特警队民警蒙彪铿锵有力的队列口令,石阡县司法局社区矫正工作人员业务培训队列训练在石阡县职业学院内开展得如火如荼。

队列训练现场.JPG

队伍训练现场.JPG

据悉,为进一步推进刑罚执行一体化工作,配合监地合作单位开展好社区矫正工作人员业务培训,8月23日,贵州省凯里监狱党委副书记、政委黄承中带队送培训进家门,助力石阡县司法局社区矫正工作人员业务技能提升。

培训现场.JPG

黄承中政委为社区矫正人员上课.JPG

培训会上,黄承中政委首先向参训人员简要介绍了监狱工作的性质、职能、罪犯规范化管理、内务卫生管理、一日管理流程等相关内容。他指出,监狱与司法局本就是一家,在共同推进刑罚执行一体化建设工作中,虽然大家分工不同、内容有别,但是目标一致、职责相同。自2019年3月,凯里监狱选派优秀民警杨光治到石阡司法局挂职参与社区矫正工作以来,双方通过沟通协作,形成了强大合力,希望通过进一步资源共享、优势互补、衔接配合,不断提高刑罚执行工作的效率,共同做好社会治理工作,服务好国家经济社会发展,助力脱贫攻坚大局,为维护社会的和谐稳定做出新的更大的贡献。


业务培训中,凯里监狱挂职民警杨光治、特警队民警蒙彪相续为石阡县司法局社区矫正工作人员带来了《社区服刑人员奖惩及刑罚执行》和《队列训练》课程。课程内容针对性强、实用性高,通过面对面的讲,手把手地教,为不断提高社区矫正队伍执法规范化水平、提升业务技能奠定坚实基础,得到了参训学员和司法局党组班子成员的一致好评和高度认可。(图文/陈姣)


上一篇:
下一篇:

相关信息