您当前所在位置:首页 » 改造之窗
牢记历史铭党恩 红歌嘹亮促改造
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强罪犯爱国主义教育,践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局,引导罪犯树立正确的世界观、人生观,增强民族自尊心、自信心、自豪感,在中国人民抗日战争胜利74周年到来之际,贵州省凯里监狱结合“我和我的祖国”主题教育活动,于9月2日下午组织全监罪犯开展“牢记历史 缅怀先烈 铭党恩 促改造”庆祝新中国成立70周年暨纪念抗日战争胜利74周年大合唱比赛。凯里监狱党委副书记、政委黄承中,党委委员、副监狱长李德堂、雷波、朱昭军、伍凯出席比赛现场,来自各押犯监区的十支代表队参加比赛。

合唱比赛现场.JPG

活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。伴随着旗手和护旗队员铿锵有力的脚步,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,监狱民警面向国旗敬礼致敬,全体罪犯也怀着无比崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗行注目礼。

升旗仪式.JPG

致敬.jpg

罪犯宣誓.JPG

国旗下,由罪犯代表领誓,全监罪犯在大操场上进行了集体承诺宣誓——“我宣誓:爱党爱国,拥护宪法;守法守规,服从管教;欢度节日,安心改造;立志重塑人生,报效国家社会。”

黄承中政委致辞.JPG

升旗仪式结束后,党委副书记、政委黄承中为合唱比赛致辞。他指出,74年前,中国人民打跑了日本侵略者,新中国成立70年来,国家发生了翻天覆地的变化,正朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。希望全体罪犯通过此次大合唱活动的开展,进一步增强“五个认同”、“四个自信”,用歌表心,把爱国之情、强国之志,转化为自觉接受改造的实际行动。

大合唱比赛.jpg

大合唱比赛现场,在监区民警的指挥下,各参赛代表队用整齐的队列、嘹亮的歌声、饱满的热情表达了对祖国的无限热爱,也唱出了祝福祖国繁荣昌盛的拳拳深情;台下观看演出的罪犯也挥动着手中的国旗,时而欢笑鼓掌,时而大声跟唱,充分展现了监狱罪犯积极健康、蓬勃向上的精神风貌。

颁奖现场.jpg

经过激烈角逐,六监区代表队凭借《保卫黄河》、《爱我中华》两首合唱歌曲最终斩获本次歌唱祖国大合唱比赛一等奖,三监区、七监区代表队荣获二等奖,一监区、五监区、十监区代表队荣获三等奖。

副监狱长伍凯总结讲话.JPG

党委委员、副监狱长伍凯在总结讲话时谈到,此次大合唱比赛秩序井然、高潮迭起,通过大合唱这个平台,极大的丰富了罪犯的业余生活,陶冶了情操,展现了良好的精神风貌,也促进了监狱的监区文化建设,充分体现了以政治改造为统领的“五大改造”新格局。他鼓励全体罪犯将心中对党、对祖国的热爱,变成鞭策自己努力改造自我的动力,以实际行动向更高的目标不断前行!

纪念抗日战争胜利74周年合唱比赛.JPG

牢记历史铭党恩,红歌嘹亮促改造。凯里监狱通过“歌唱”红歌这种能触动心灵、能注入真挚感情、引发集体共鸣、抒发爱国情绪的教育形式,加强罪犯政治和文化改造,丰富改造内容,引导罪犯认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,确保了教育改造工作取得实效。(图/李苏金 文/陈姣)

上一篇:
下一篇:

相关信息