加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
“提问式”学习 确保学习不走“过场”
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请你回答‘两个维护’的内容?

“‘两个维护’是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”。

“那四个自信是什么?

…………

这是六盘水监狱纪委对党员领导干部掌握政治理论的情况进行专项监督检查时与抽查民警的对话。

818600912722623997.jpg

“学而不思则罔,思而不学则殆”,对于党员领导干部而言,学习的精神和思考的精神必不可少。2019年以来六盘水监狱党委陆续下发了相关的学习文件通知,在六盘水监狱民警队伍中掀起了一股学习的热潮。经过一段时间的学习,近日,六盘水监狱纪委民警对全监党员民警的学习成果进行了抽查,抽查采取现场提问的方式,不管是在办公室,还是在生产现场,只要遇到党员干部,就随机发问,直观了解党员领导干部对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“五大改造”政治理论的掌握情况。对于民警掌握不牢,回答不全面的现象,纪委民警当场进行提醒,要求其限期责成改正。

此举旨在检验全监广大党员民警学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作重要指示精神、各级干部落实意识形态工作责任制等情况,考评各单位和广大党员干部学习型党组织建设、理论武装工作成效。

48196656120335808.jpg

民警小陈说:“以前学习起来,总是走马观花,刚学的知识随后就忘了;现在不同了,担心提问时答不上来,所以逼着自己努力学通过系统学习,收获颇丰,不仅让我真正用党的理论知识武装了头脑,还对今后的生活、工作起到了很大的指导作用。

监狱纪委将把“提问式”学习模式作为一种监督党员干部学习的新常态,采取不打招呼,随机走访的方式,不定期深入各党支部进行随机抽查,现场查阅资料、现场进行提问。以确保全体党员干部全员参与、全员覆盖、全员掌握,促使每位党员干部都能在学习中学有所悟、学有所获。


上一篇:
下一篇: