加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
司法部调研组到六盘水监狱开展司法行政队伍“四化”建设调研
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,加速推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设、打造一支党中央放心、人民群众满意的司法行政队伍,4月24日,由司法部律师工作局副局长张钧带队的司法部调研组一行4人在省司法厅人事警务培训处处长杨黔粤、市司法局局长许利霖等相关人员的陪同下,到六盘水监狱就新时代司法行政队伍“四化”建设开展调研。

IMG_1101_副本.jpg

调研组一行到达监狱后,第一时间召开了座谈会,六盘水监狱党委成员、各押犯单位负责人参与了座谈。会上,六盘水监狱党委副书记、政委张文茂对监狱民警队伍人员数量、结构、能力素质等基本情况和队伍建设工作进行了汇报,特别就监狱“四化”建设相关情况进行了详细介绍。随后与会民警就监狱队伍建设纷纷建言献策,提出了自己宝贵的意见和建议。

IMG_1131_副本.jpg

座谈结束后,调研组一行在监狱党委成员的陪同下深入会见室、监区分控中心、服刑人员监舍、习艺现场、教学楼等三大现场,详细了解了信息化建设成果在监管改造中的作用,以及监区民警队伍建设,民警值班模式等相关情况,并提出了合理化的建议。

IMG_1154_副本.jpg

近年来,六盘水监狱认真贯彻落实队伍“四化”建设的重要指示精神,加强队伍建设,严肃组织工作纪律,严格以制度“管人”,深入推进全面从严治警。同时以知识学习为基础,筑牢本领建设的广度。以实践学习为关键,提升本领建设的实效。以才艺学习为辅助,拓宽本领建设的渠道。不断提升干部队伍综合素质,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱民警队伍,为促进司法行政工作的开展,作出了应有的贡献。

上一篇:
下一篇: