加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
六盘水监狱开展“安全生产月”大研讨活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

617日,六盘水监狱安全生产月大研讨活动在行政办公楼四楼会议室举行,监狱分管安全生产的党委领导、各部门负责人、分管生产安全的副监区长、分监区长、生产干事共40余人参加了此次活动。

IMG_0410_副本.jpg

活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,传达学习了近期上级有关“安全生产月”“安全生产贵州行”活动精神,会上,与会人员观看了安全生产警示教育视频,相关部门汇报了当前安全生产现状、目标以及存在的困难和问题,并现场研讨解决的途径和办法。随后监狱党委相关领导从劳动工具管理、危化品管理、电气设备维护管理等七个方面对安全生产月各阶段工作进行了全面的安排部署。

IMG_0422_副本.jpg

IMG_0464_副本.jpg

活动中监狱党委领导强调,各部门要高度重视“安全生产月”“安全生产贵州行”活动,并以此为契机,时刻牢记肩负的责任,居安思危,警钟长鸣,以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,把监狱安全生产工作提高到新水平,为监狱长期安全稳定做出积极贡献!

IMG_0411_副本.jpg

IMG_0473_副本.jpg

活动最后党委委员、副监狱长、贵州泓生源工贸有限公司总经理陶霖结合当前监狱形势从三个“严”字着手提了三点工作要求:一是要严格按照消防法、安全生产法开展日常生产工作,全体民警要对相关法律要做到人人知晓,全员覆盖,切实筑牢安全意识。二是要严格落实安全生产主体责任,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,从严从实从细,将各项管理规章制度落实到人。三是要严格按照规定开展日常检查工作,安委会、活动办、安全监督科要查深入排查事故隐患,强化监督管理,做到有查、有改、有落实、有台账,努力将安全生产各项工作落实到位。


上一篇:
下一篇: