加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
展青春风采 创安全监狱——六盘水监狱“青安岗”在行动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月以来,为认真贯彻局党委关于开展2019“安全生产月”和“安全生产贵州行”活动精神,进一步筑牢监狱安全生产的防线,充分发挥青安岗在安全生产中生力军作用,六盘水监狱团委积极开展了一系列线上线下的“青安岗”活动,弘扬青春正能量。


01提高认识,周密部署抓推进

六盘水监狱积极部署开展动员会,进一步深化“安全生产月”活动的重要意义,细化部署“安全生产月”、“安全生产贵州行”系列活动各项任务,使青年民警将安全生产的观念内植于心,外化于行,由要我安全化为我要安全,提高安全生产素养,做到以安全来指导各项工作开展。

02创新推动,人人参与创氛围

监狱团委深入监区一线开展“安全生产,青年先行”签名活动,现场气氛热情高涨,青年民警们在宣传横幅上签名并庄严承诺:“提高认识,保安全,保稳定。”纷纷表示要增强安全意识、风险意识和责任意识,营造“青年身边无违章、青年周围无事故、青年岗位无隐患”的安全生产环境。

03安全保障,技能培训求实效

监狱团委联合监狱安全部门邀请六盘水市急诊医学协会秘书长余素芳到六盘水监狱开展了一场理论与实战相结合的急救知识技能培训。培训从心肺复苏、人工呼吸、创伤救护等常见的救护原理及技术手段,讲解了救护的原理、程序和要领,传授了创伤包扎、心肺复苏的基本方法和注意事项。民警小陶说:“安全不仅仅是工作环境,提供自身急救意识,确保自身安全,才能给单位和家庭带来更大的安全。”

六盘水监狱团委在抓好“青安岗”建设过程中,始终结合监狱工作环境和工作实际,以丰富的主题实践活动为载体通过青年民警喜闻乐见的形式,持续推动“青安岗”建设深入开展。


上一篇:
下一篇: