加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
获得观影处遇的奖励后 他们这样说!
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“听说监狱对服刑表现突出和改造考核排前的监区及个人开展了一次奖励性的观看电影的活动?我好久没有看电影了,如果下次监狱还开展这样的活动,我会努力争取积极参加……”这是六盘水监狱四监区服刑人员刘某听到这个消息后的一段心声。

IMG_6902_副本.jpg

为了提高劳动改造效果,激发服刑人员参与劳动改造的激情,增强服刑人员自觉接受改造的内在动力,812日,六盘水监狱根据罪犯差别化管理有关规定,对近百名来自二、三监区的综合表现较好的且排名在前的劳动改造标兵组织开展了一场观影活动。活动中,监狱通过播放体现大国形象的爱国主义影片,提升服刑人员的爱党爱国热情,调动服刑人员改造积极性,营造狱内良好改造氛围。

IMG_6895_副本_副本.jpg

在观看电影时,二监区服刑人员王某告诉警官说:“今天我能参加这项活动十分高兴,这是警官对我一年来改造成绩的认可,没有他们的教诲,可能我还沉沦在无比自责和悔恨之中。在今后的改造道路上,我一定不负众望,踏实改造,争取好的成绩,获得减刑奖励,早日回归社会报效祖国和亲人”;三监区服刑人员李某也这样说:“能参加监狱组织的这次活动十分荣幸!虽然观看电影不是什么困难事,但是这次观影意义不同,这是监狱对我改造成绩的肯定,更是激发我走向新生的勇气和动力。今后我会再接再厉,再创佳绩,认罪悔罪,重塑新生,做一个懂礼仪、守法度、会感恩的时代新人”。

IMG_6900_副本.jpg

据了解,六盘水监狱开展的观影活动是对罪犯差别化处遇的一次积极尝试,更是创新教育改造手段,激励服刑人员热爱劳动、踏实改造的一项重要举措。今后,六盘水监狱将进一步完善差别化处遇的管理模式,将服刑人员的改造表现与狱内购物、亲情会见、文娱体育等多项活动结合起来,以此激发服刑人员改造积极性,提升服刑人员的改造动力。


上一篇:
下一篇: