加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
王华副局长到六盘水监狱开展中秋、国庆两节安全督查
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,省监狱管理局党委委员、副局长王华带领局狱政管理处、教育改造处主要负责同志一行3人到六盘水监狱就监管安全工作进行检查。

IMG_4197_副本.jpg

王华副局长一行在监狱主要领导和相关业务科室负责人的陪同下深入监区分控中心、罪犯监舍、劳动习艺场所等区域采取实地查看、询问当班民警、查阅资料台账等方式对劳动现场排气系统、内务卫生标准化管理、隐患排查整治等情况进行细致了解,并提出了指导性意见。检查过程中,王华副局长一行还现场测试了监仓对讲系统,监狱应急报警系统的运行情况,随后召开反馈会。

会上,王华副局长首先向监狱全体民警致以节日慰问,并结合司法部驻在式检查工作就六盘水监狱下一步工作提出四点要求:一是在坚守安全底线上下功夫。监狱工作安全是底线,是不可触碰的红线,要把监狱安全摆在各项工作的首位。二是在检查整改落实上下功夫。监狱要以司法部驻在式检查为契机,结合司法部驻在式检查梳理出的问题清单,高度重视,专题研究整改方案。三是在执行规章制度上下功夫。制度和执行是监狱的生命线。民警在执行制度过程中要严格按照上级要求执行,不能打折扣讲条件,必须严格落实到位,树立引领示范作用。四是在加强队伍建设上下功夫。用斗争的思维去执法,严格执法、规范执法,以五大改造为指引,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进罪犯的行为养成。

六盘水监狱党委副书记、监狱长刘鹏作了表态发言,表示监狱将以此次检查为契机,填补短板,抓紧抓实各项工作,全面提升监狱管理水平,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。

上一篇:
下一篇: