加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
六盘水监狱10kv双回路电网工程建设圆满完工
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“3、2、1切换!”在电力工人响亮的口号声中,六盘水监狱电网切换工作顺利完成,标志着六盘水监狱10kv双回路电网工程建设圆满完工。

IMG_8080_副本.jpg

六盘水监狱地处城郊,建设初期由于硬件设施保障欠缺,且随着用电单位逐渐增多,负荷加大,偶有停电现象发生,对监管安全造成了一定的隐患,2017年监狱党委经多方协调,在地方政府的大力支持下,监狱启动了双回路电网建设工程。

建设工程首先面临的是征地拆迁工作,涉及村民多,时间紧任务重,面对困难,监狱领导带头迎难而上。召开动员大会,制定任务目标,详细分解部署征地拆迁工作。与此同时党委委员、副监狱长黄烨带领后勤科及施工队伍对10kv电线经过的农户进行沟通,详细解释征地拆迁工作的方法、依据、补偿标准。并与当地乡政府、社区、村委进行洽谈,着力解决好农户青苗补偿等相关问题。

IMG_7857_副本.jpg

施工过程中,为保证工程进度,监狱民警时常深入施工现场就施工材料、安全管控、风险预防、安全措施布置等情况进行跟进,对出现的矛盾、群众反映的问题及时协调处理。周密的组织工作,高效的工作机制,形成了强大的工作合力,在工程攻坚阶段,监狱党委领导盯靠在工程一线组织召开现场推进会,督促工作进度,为工程建设任务全面完成提供了坚实保障。

IMG_7958_副本.jpg

工程建设历时一年半之久,送电成功的那一刻,是六盘水监狱值得纪念的一个历史时刻,双回路供电系统的投入使用,提高了供电系统的稳定性和可靠性,减少了系统线路故障,从而高效能地为监狱提供电力保障,对监管安全工作发挥了积极作用。

IMG_7888_副本.jpg

上一篇:
下一篇: