加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
酷暑中,民警感受到不一样的“温暖”与“清凉”!
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

夏日炎炎,骄阳似火。为了做好民警职工的防暑降温工作,激发民警职工的凝聚力和战斗力,8月5日,六盘水监狱按照省局工会的要求,在民警职工中组织开展了“夏日送清凉”活动,为奋战在疫情防控一线的战友们送去不一样的温暖与关怀。

当日下午,监狱领导分别前往民警执勤点和备勤室,依次为封监备勤和执勤民警发放西瓜、牛奶等防暑降温的清凉礼包,对头顶烈日、坚守岗位、辛勤奋战在基层一线的广大民警职工进行慰问。在封监备勤室,监狱长刘鹏走进民警身旁亲切地说:“在当前疫情防控常态化下,你们为保一方平安流下了辛勤的汗水和付出了艰辛的代价,这种不惧风险,敢于挑战的精神值得大家学习,希望你们继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,为监狱的平安稳定作出积极应有的贡献"。在封监执勤点,工会主席、副监狱长杨尤海带着党委的嘱托和一份心意,送去了慰问物品,他叮嘱大家要注意防暑降温,在抓好罪犯管理,做好本职工作的同时,也要保护好身体,以最佳状态投入到确保监狱安全稳定的工作中去。一句句暖心的话语,一个个凉爽的西瓜,一瓶瓶消暑的饮料,带着丝丝清凉将监狱党委的关怀送到民警职工手中,沁肺腑,润心田。

在这次“清凉”活动中,领到礼包的民警小赵高兴地说道:“在这酷暑季节,能领到这样的礼包特别兴奋,现在天热了,特别是封监以来大家采购物资不方便,这些东西的到来就显得特别珍贵,感谢监狱党委对我们的关心和关爱,我们一定不负嘱托,坚决按照上级的部署和要求,全力打好新冠肺炎疫情这场战“疫"。”民警小李也说道:“我们将不负党委的厚望和关爱,克服高温,坚守岗位,全力以赴维护监狱大局稳定,为社会的平安与发展作出积极贡献。”


据悉,疫情发生以来,六盘水监狱始终将关心关爱民警职工工作作为重点,常态化地开展家庭走访慰问活动,为广大困难民警职工家庭采购生活用品、防疫物资;积极开展送清凉、送温暖、送健康、送文化等活动,着力增强民警职工的向心力和战斗力,激发广大民警职工的爱岗敬业和干事创业的激情。


上一篇:
下一篇: