加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
暖警心,聚警力 ——六盘水监狱开展援鄂民警政治家访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢你们为组织培养了那么优秀的同志,感谢你们对监狱工作的支持”

“你们对监狱工作有什么意见或建议都可以和我们讲讲,生活上有什么困难也和我们说说……”

近日,六盘水监狱党委副书记、监狱长刘鹏前往援鄂民警王艳平家中开展政治家访,与其家属促膝交谈。此次家访除了解民警职工家庭家风等情况外,更是代表组织对援鄂民警在特殊时期挺身而出、积极奉献的精神表示肯定,给她带去党组织的真切慰问。

“孩子几岁了?上几年级呢?”

“老人家身体好不好?平时帮着带小孩辛苦了”……  

刘鹏监狱长与受访民警及其家属拉着家常,在给民警家属送去慰问的同时,他还将一本《党员干部家风读本--家风传承》赠送给受访民警,他指出:在面临特殊时期的特殊任务时,我们的民警能不畏艰险,冲锋陷阵,是长期以来坚持用党的理论、方针、政策武装头脑的成果,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定“四个意识”,坚持“两个维护”的重要体现,更突出了我们党员民警讲政治、顾大局,对党忠诚、敢于担当的身份意识。监狱的发展离不开民警队伍上下一心、团结一致的努力奋斗,更离不开广大民警家属的支持、理解和默默付出。一个优秀的党员干部,要坚持优良的家风家教,要经常学习,不断提升个人理论修养,常存‘修身齐家治国平天下’的思想,抓好家风建设,当好人民公仆,为党的监狱事业不懈奋斗。”

一句句真情话语,一本本红色书籍代表着监狱党委对民警的殷切希望,政治家访是六盘水监狱了解民警思想动态,传递组织关怀的一项重要举措,2019年以来在监狱党委的带领下,各党支部积极走访、全员覆盖。受访家属表示感谢组织长期以来的培养和关心,将一如既往支持受访民警的监狱事业,无论何时都是受访民警最坚强的后盾。



上一篇:
下一篇: