加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
“巡察利剑”直入,六盘水监狱迎来全方位“政治体检”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省司法厅党委第三轮巡察第二巡察组一行8人正式进驻贵州省六盘水监狱。根据省司法厅党委巡察工作安排,巡察组将采取听取专题汇报、个别谈话、问卷调查、受理来电来信来访、查阅资料、列席会议等方式,充分发挥“利剑”作用。

9月7日,政治巡察工作动员会在六盘水监狱行政大会议室召开,政治巡察组成员,六盘水监狱党委班子成员、四级高级警长以上干警、中层领导参会。

会上,巡察组组长、原省司法厅副巡视员孔庆海同志就巡察工作的意义、巡察的主要内容、方法步骤等作了重要讲话,他指出“巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性、群众性很强的工作,除了巡察组要高度负责、严肃认真外,六盘水监狱党委的积极配合也十分重要。大家要在接受监督中增强党性、锤炼作风、履职尽责、干事创业;要高度重视巡察中发现的问题、差距和薄弱环节,对于自身存在的问题要坚决边查边改、立行立改;领导班子要敢担当、敢啃硬骨头,在抓落实的过程中做到抓铁有痕、踏石有印。”

六盘水监狱党委副书记、监狱长刘鹏代表监狱党委作了表态发言,表示六盘水监狱党委将深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受政治巡察作为一次补足短板、冲破瓶颈的珍贵机会,把思想和行动统一到巡察工作部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。

会后巡察组分别在监狱封监区域、封闭备勤区域及办公区域无监控设备位置安装了举报箱,公布举报电话等,畅通举报渠道,确保全面受理干警职工反映的问题。一场聚焦“六个围绕一个加强”,紧扣“六项纪律”,紧盯三大问题,突出三个重点的“政治体检”在六盘水监狱拉开序幕。

上一篇:
下一篇: