加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
坚守,是对祖国最深情的告白!
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆长假,对普通人来说,

是与家人团聚,休息放松,

外出旅游的美好时光。

在六盘水监狱却有这样一群大墙卫士,

他们使命如山、重任在肩,

一直坚守在自己的岗位上,

用忠诚守护着一方平安,

用祝福献礼伟大祖国71岁华诞。

坚守 彰显对事业的热爱

安全,既是监狱的日常工作,也是监狱工作不可逾越的底线,尤其是在节假日,维护监狱安全更像绷紧了一道警戒线,不容我们有半点马虎。当大家尽情享受八天假期的时候,他们仍没有放松,而是一直坚守在自己的岗位上。

在六盘水监狱指挥中心,值班民警目不转睛注视监控视频画面,他们犹如目光凌厉的猫头鹰,狱内任何蛛丝马迹都逃不过他们的眼睛,认真开展对监舍、学习室、生活现场的视屏巡查、不放过每一个细节和角落,二十四小时豪无停歇地保持高度警惕,强化对每一个部位、每一个时段、每一个环节的检查,认真做好信息收集和指挥调度;在AB门,民警仔细测量体温、做好安全检查和防疫消杀,严把入口关,绝不松懈,在立足本职中书写爱国情怀;在监区监管一线,民警们有序组织罪犯开展爱国歌曲大联唱,国庆佳节话感恩和中秋月夜故事会等活动,将党和国家的温暖送到服刑人员身边;在防疫战线,医疗民警配药、查房、治病、消杀等工作细致入微,用职责维护着监狱的平安与稳定。他们用我在岗、显担当的具体行动为国庆佳节保驾护航。

责任 彰显对使命的担当

十月的凌晨,路过刚下过雨的监管区,还是能感受到阵阵寒气袭来……但国庆期间,民警们始终将责任扛在肩上,始终战斗在监管改造第一线,每一位民警都是那样彰显出对事业的热爱。他们认真履职,恪尽职守,守护平安,有的根据职责分工开展对围墙周界的巡查;有的根据节前的安排开展突发事件的应急演练;有的根据狱情动态开展对监狱的隐患排查;有的根据例会反映开展对犯情的研判。在具体事务中,哪怕是一个设施不能正常运行都会亲力亲为,一名罪犯的异常情绪都会细心疏导,一项制度的落实都会认真督导,一次突发事件都会认真对待……他们用责任和奉献维护着社会的稳定,用忠诚履职保护着监狱的平安!

忠诚彰显对祖国的情怀

71,对于一个普通人来说已经是一生的轮廓,但对于一个国家来说,它仍然是年轻的数字,象征着勃勃生机与无限可能。历史的车轮滚滚向前,新中国走过风雨兼程的七十一年,国庆期间,在六盘水监狱这个热血的战场上,一群朝气蓬勃的年轻民警,他们用不同颜色的笔和纸,将自己对祖国的祝福以文字的形式写在纸上,以青春之名表白祖国;一群风华正茂的资深民警,他们不忘初心,牢记使命,肩扛责任,心怀感激,用祝福为新中国71华诞献礼。

那纸上的话语,像平日里不好意思说出口的情话,却是我们对祖国最纯粹的爱,是我们对祖国最真挚的表白;那漫漫歌声,像耳边的倾诉,是我们对祖国的温情述说。

时代给予我们光荣与梦想

也赋予我们责任和使命

立足新时代

六盘水监狱年轻民警

正担负着新的历史使命

为维护国家安定、社会和谐

齐心拼搏、砥砺奋进

祖国,我们在岗位上,请您放心!


上一篇:
下一篇: