加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 动态
走访慰问帮扶 倾听群众心声
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水监狱产业扶贫工作小组到帮扶点走访调研。倾听群众心声,见证了脱贫户的新生活和对党的感恩之情。

“我的土地流转给合作社用来给种植蔬菜提供给监狱后,收入逐渐稳定了下来,于是就想着自己比较会做吃的,也算是门手艺,和家人商量着开了一个小吃摊,摆摊以来,政府不仅帮忙介绍顾客,还经常会来照顾生意,如果不是政府的关心和支持,我的摊子也没办法做。”谈起过自己的小吃摊,刘某不禁感慨万分。

调研走访中监狱还了解到,脱贫摘帽后杨某家也住上了新房,添置了新家电。“之前我们住在山上,娃娃读书不方便,生活也不方便,在政府的关心和帮助下,我现在的生活也有了很大的改善,我们应该好好的感谢党,感政府的关心。”这是刚搬进新房没多久的杨某感激的话语。

每到一户,扶贫工作小组都与脱贫户促膝长谈,详细了解脱贫户的身体状况、家庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况,勉励脱贫户要坚定脱贫信心,要保持积极向上的生活态度和战胜贫困的信心勇气,努力改善家庭生产生活条件,早日实现走上致富路。

走访中,工作组一行还到蔬菜基地,针对“三白一土”的种植规模,存储量进行了实地勘察,监狱为应对好今冬可能出现的极寒天气,确保蔬菜正常供应,还对定向采购的农作物种植情况进行详细了解,并提出调整意见。此次陪同调研的负责人说到:“在监狱的支持下,今年我们获得了干警食堂蔬菜的订单,为保障蔬菜供应,基地划拨四个大棚专门进行蔬菜培育,确保冬季蔬菜能够正常供应。”

今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为打赢脱贫攻坚战,以胜利的姿态 迎接党和人民的检验,六盘水监狱将上下一心,乘势而上,保持攻坚态势、强化精准施策,以更加有力的举措、更加扎实的工作,不断巩固提高脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战

上一篇:
下一篇: