加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 警官文苑
我的从警梦
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

上初中时,我便开始羡慕那有着国徽的帽子,那身藏青色的外套,那身蓝色衬衣,想象着有朝一日穿上它,那挺拔的身姿,是那么的严神圣!令我从此激情澎湃、热血沸腾!心中便埋下一颗梦的种子。

后来,快要高考了,只留意各警校,满怀着那一份内心深处的梦想!但似乎梦始终是梦,我被现实狠狠的扇了耳光,一时回不过神来,高考竟然连二本都还差几分,一时间我感觉梦想碎了一地,剩下的只有悔恨、只有悲伤、只有无助!那份热血沸腾、那份慷慨激昂、那份挚爱一生的梦似乎已经同我挥手告别,我败的一塌糊涂摔得遍体鳞伤!

拿着一张三本录取通知书的我已经不再那么雄心勃勃!再后来,因为种种原因,我连大学都没坚持住,自己打了退堂鼓,后来,也是同样的荣誉感让我再次做出一个抉择,选择去当兵服役!起初怀着一颗去部队考军校的劲,但后来我还是又一次被泼了冷水,加之年龄渐大,我在家人的劝说之下选择退伍!

转了一圈,我又回到了原地,但我始终不是只自暴自弃那点本事,我始终还是有不甘平庸的心,只是没以前那么慷慨激昂,多了些许冷静,也多了丝丝悲凉!我连自己都不太清楚自己有没有机会的情况下竟然瞎琢磨起考公务员的行测申论,和我一起在公司里上班的好多都是大学毕业的,但似乎他们都感觉那是遥不可及的,而我却暗地里做了又一个看似乎更不现实的梦,但几个月后,终于有一个可以去触及梦想的机会,政法干警招考,让我踏上了这个末班车的站台,我欣喜万分,马上辞职回家备考,那份激情又一次燃起,我最初的警察梦又一次被点燃!

经过丛丛闯关,我被幸运之神眷顾了,我的梦想成真了,走上了监狱人民警察这份光荣而又使命担当的从警之路,我也将用担负起这沉甸甸的责任!

用忠诚指引方向。做一个有责任、有担当,敢于奉献、敢于牺牲的光荣的人民警察。天下太平,是我们永远的向往,百姓安宁是我们的理想追求!任劳任怨,风雨兼程,用生命捍卫法律尊严、用忠诚守护华夏安宁!牢记使命,牢记曾经的那个梦!中国正走在伟大复兴的康庄大道上,勃勃兴盛,焕然一新,但邪恶势力的斗争却从未停止不忘初心,方得始终,曾经我是骄傲的军人,现在我是自豪的警察,我将牢记使命!牢记责任与担当,把我这个梦书写得更加精彩!


上一篇:
下一篇: