加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
严格落实“一报告两评议”制度 提高选人用人公信度
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月27日,贵州省监狱管理局局团工委书记朱芳一行四人受局党委委托组成评议组到六盘水监狱开展“一报告两评议”工作,监狱党委成员、中层领导干部共41人参加了此次评议会。

会前,局团工委书记朱芳同志对评议工作做了详细的要求,并向参会人员介绍了评议流程和填表须知。随后,监狱长龙军同志就六盘水监狱2018年干部选拔任用工作作了报告,报告总结了过去一年我狱创新干部选拔任用,开展竞争上岗工作的成效和存在的不足,并提出下一步工作中的重点和难点。

会上,监狱长龙军对今后的干部选拔工作提出了三点要求:一要对提任的年轻干部进行引导性培养,帮助其更好地履行岗位职责,同时做好干部的储备工作和领导班子的规划,注重年轻后备干部的培养选拔,完善并落实学习机制,全面提升中层领导干部的理论素养和政治水平。二要建立健全领导干部责任制,改革完善领导干部考核评价体系,坚持以定性与定量相结合的方式,制定操作性强、科学量化的指标,突出业绩贡献考评和群众满意度测评。三要进一步总结选拔干部的工作经验,学习和借鉴其它单位的先进做法,把党管干部原则与坚持群众路线有机结合,不断改进干部选拔任用工作的方式方法,对有培养前途的干部进行有针对性的培养和帮助,探索有效的鼓励培养机制,不断提高干部选拔任用工作水平,切实选准用好干部,努力为我狱“智慧监狱”建设发展提供可靠的组织保证。

会议最后,与会人员本着实事求是、客观公正的态度通过无记名投票和个人谈话的方式对局党委班子年度工作及2018年新选拨任用的处级领导干部选拔任用工作进行了测评与评议。(人事警务科供稿)


上一篇:
下一篇: