加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
“不忘初心,牢记使命”——六盘水监狱到钟山区大湾镇开展脱贫攻坚暨助力同步小康“扫黑除恶”专项斗争法制宣讲会
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,贵州省六盘水监狱党委委员、副监狱长黄烨,党委委员、政治处主任杨飞带领相关业务科室人员一行15人组成的扶贫工作组到钟山区大湾镇开展脱贫攻坚暨助力同步小康“扫黑除恶”专项斗争法制宣讲会。

IMG_1024_副本.jpg

清晨的大湾镇新寨村卫生室前,一百多张凳子座无虚席,没有凳子的村民自觉围在房屋边上认真的听这场别开生面的讲座。杨飞主任先介绍了此行的目的,他说:“脱贫攻坚,刻不容缓;扫黑除恶,绝不姑息。目前,我市正处于脱贫攻坚最关键阶段,为助力大湾镇新寨村打赢脱贫攻坚战,我狱脱贫攻坚工作组决定将产业扶贫工作与扫黑除恶工作有机结合起来,通过宣讲、走访等方式,使乡亲们对扫黑除恶专项斗争有更深刻、更全面的了解,同时也能提高法律意识,自觉同违法犯罪行为作斗争,积极为脱贫攻坚建言献策并参与扫黑除恶斗争。”

IMG_1009_副本.jpg

紧接着二监区民警小龙讲述自己从读书到因贫辍学,从打工的艰辛中体验到读书的重要性再返回校园,最终从一名农村的孩子通过努力成长为一名人民警察的经历,以此鼓励贫困户要在教育上多投入,让农村孩子用知识改变命运,用教育助力脱贫。在“扫黑除恶”专项斗争法制宣讲时,小龙结合农村出现的村霸路霸现象,呼吁老百姓拿起法律的武器维护自己的权利,勇于和黑恶势力做斗争,将“扫黑除恶”斗争进行到底。

IMG_1053_副本.jpg

宣讲会最后,杨飞主任还为全体村民普及了农村常见12种会被定义为黑恶势力的现象,并强调“扫黑除恶”既要有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

IMG_1018_副本.jpg


上一篇:
下一篇: